Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Архангельской области планируется ввести безналичную оплату проезда на межмуниципальном транспорте

05.01.2018
Изменить размер шрифта
На маршрут №104 «Архангельск – Малые Карелы» вышли новые низкопольные автобусы. Фото пресс-службы областного правительства

Как сообщают в региональном министерстве транспорта, на межмуниципальных маршрутах Архангельской области в 2018 году планируется внедрить безналичную оплату проезда. Также автобусы на сорока таких маршрутах оснастят электронными системами, обеспечивающими пассажиров речевой и визуальной информацией о маршруте движения. 

В 2017 году в рамках программы «Доступная среда» на условиях федерального  софинансирования  закуплено четыре  автобуса для Онежского и Каргопольского районов, которые уже оснащены светосигнальным оборудованием и автоматическими информаторами для объявления остановок. 

В прошедшем году открыто два новых маршрута: «Архангельска - Усть-Пинега» и «Котлас - Устье» (Ленский район).  Всего в ушедшем году заключено 13 долгосрочных государственных контрактов на обслуживание 40 межмуниципальных автобусных маршрутов.

При участии министерства транспорта из резервного фонда правительства Архангельской области выделены средства на приобретение автобуса «Газель» для  регулярных пассажирских перевозок по муниципальному маршруту «Село Бычье – город Мезень».

На маршрут №104 «Архангельск – Малые Карелы» вышли новые низкопольные автобусы, приспособленные для перевозки маломобильных групп граждан.


         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий