Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

О правилах обустройства парковок в Северодвинске

22.12.2016
Изменить размер шрифта
Порядок создания (устройства) парковок на территориях общего пользования (улицах и автодорогах) по инициативе и за счёт физических или юридических лиц утверждён постановлением администрации Северодвинска № 569-па в ноябре 2015 года. Надо отметить, что принятие этого Порядка было обусловлено изменениями в федеральном законодательстве, поэтому муниципалитет привёл в соответствие свои нормы.

Надо отметить, что данный порядок не распространяется на придомовые территории многоквартирных домов.

Согласно принятым правилам, физическое или юридическое лицо, заинтересованное в организации парковки, направляет заявление о намерениях финансирования этих работ в администрацию для рассмотрения. К заявлению должны быть приложены план-схема предполагаемого места размещения парковки, площадь земельного участка, адресный ориентир, общее количество машиномест. В случае положительного решения за счёт средств заинтересованного лица разрабатывается проект по созданию парковки с проведением необходимых мероприятий по её согласованию и получением положительного заключения госэкспертизы. После получения всех согласований комитет ЖКХ определяет предварительную стоимость работ. Далее с заинтересованным лицом заключается соглашение с условиями финансирования, в том числе определяется порядок перечисления в бюджет денежных средств. После проводится процедура закупки работ в соответствии с федеральным законом № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Победивший в торгах подрядчик выполняет работы согласно проекту.

Таким образом, согласно действующим Правилам, владелец любого магазина или торгового центра может обеспечить своим покупателям комфортный подъезд к торговой точке и парковку.

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий