Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Не придётся ли корабелам теперь ездить на старых архангельских ПАЗиках?

09.02.2018
Изменить размер шрифта
Информация мэрии Архангельска об объединении автотранспортных предприятий группы компаний АПАП-1 и ООО «Северодвинское пассажирское автотранспортное предприятие» взволновала читательницу «Вечернего Северодвинска» Татьяну Евгеньевну Зайцеву. Руководство областного центра сообщило, что рассчитывает, что это объединение поспособствует совершенствованию уровня пассажирских перевозок в Архангельске. Там давно говорят о необходимости заменить ПАЗики автобусами большей вместимости. В редакцию газеты Татьяна Евгеньевна обратилась с вопросом: не получится ли так, что теперь наши ЛИАЗы уйдут в Архангельск, а к нам оттуда придут старые ПАЗы?

Вопрос читательницы мы адресовали директору ООО «Северодвинский центр пассажирских автотранспортных перевозок» Николаю Карягину.

- Контракт с городом чётко прописан, и перевозчик не имеет права изменить ни количество, ни качество подвижного состава. Если в контракте прописано, например, что должно быть 10 ПАЗиков не старше 2016 года выпуска, то никакой одиннадцатый ПАЗик или 2010 года выпуска выйти на маршрут не может, это первое. Второе: администрация выдаёт перевозчику на каждый автобус маршрутную карту автобуса, где прописаны год, маршрут и экологический класс автобуса. Поэтому подмена автобусов просто физически невозможно. Естественно, все новые автобусы для Архангельска будут приобретаться, - успокоил северодвинцев Николай Карягин.

Ирина КЕДРОВА


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий