Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

К сведению водителей: в Северодвинске на двух участках изменилась схема движения

23.12.2016
Изменить размер шрифта
Перекресток ул. Чеснокова - пр. Морской стал четырехсторонним.

22 декабря ближе к вечеру изменилась схема движения на перекрестке Морского проспекта и ул. Чеснокова в районе ТЦ «СИТИ». Соответственно, изменился знак 8.13 «Направление главной дороги». Перекресток из трехстороннего превратился в четырехсторонний.

Ситуация до этого события здесь вызывала много споров у водителей, особенно, после того, как убрали забор с «кирпичом» на участке Морского проспекта до отремонтированного проспекта Победы, и на участке этом резко выросла интенсивность движения.

Водители разделились на две категории: при движении по ул. Чеснокова одни пропускали выезжающих с открытого участка Морского, руководствуясь правилом помехи справа, другие считали преимущество своим, справедливо руководствуясь знаком, на котором вообще не отмечена ранее закрытая дорога.

Правы были вторые. Но теперь ситуация поменялась и преимущество оказалось у водителей, выезжающих на перекресток по Морскому проспекту со стороны пр. Победы. При выезде с ул. Чеснокова необходимо уступать дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.



Перекресток ул. Ломоносова и ул. Арктической стал трехсторонним

Также следует обратить внимание на изменение схемы проезда перекрестка улиц Арктическая и Ломоносова. После установки новых светофоров перекресток фактически стал т-образным. Выезд со двора на него со стороны городской стоматологии теперь, как и полагается, перестал быть дорогой и обозначен знаком 5.22 «Конец жилой зоны», в его сторону не работает светофор и стоит знак 2.4 «Уступите дорогу». Выезжающие оттуда водители должны уступить дорогу абсолютно всем другим участникам движения. На деле, пока часто другая картина наблюдается.

Владимир ИЛЬИН

Фото: Владимир Ларионов

Видеокомментарий инпектора БДД ГИБДД Арина Прунь.


Видео: Руслан Кукницкас



         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий