Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

К сведению водителей: в Северодвинске на двух участках изменилась схема движения

23.12.2016
Изменить размер шрифта
Перекресток ул. Чеснокова - пр. Морской стал четырехсторонним.

22 декабря ближе к вечеру изменилась схема движения на перекрестке Морского проспекта и ул. Чеснокова в районе ТЦ «СИТИ». Соответственно, изменился знак 8.13 «Направление главной дороги». Перекресток из трехстороннего превратился в четырехсторонний.

Ситуация до этого события здесь вызывала много споров у водителей, особенно, после того, как убрали забор с «кирпичом» на участке Морского проспекта до отремонтированного проспекта Победы, и на участке этом резко выросла интенсивность движения.

Водители разделились на две категории: при движении по ул. Чеснокова одни пропускали выезжающих с открытого участка Морского, руководствуясь правилом помехи справа, другие считали преимущество своим, справедливо руководствуясь знаком, на котором вообще не отмечена ранее закрытая дорога.

Правы были вторые. Но теперь ситуация поменялась и преимущество оказалось у водителей, выезжающих на перекресток по Морскому проспекту со стороны пр. Победы. При выезде с ул. Чеснокова необходимо уступать дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.



Перекресток ул. Ломоносова и ул. Арктической стал трехсторонним

Также следует обратить внимание на изменение схемы проезда перекрестка улиц Арктическая и Ломоносова. После установки новых светофоров перекресток фактически стал т-образным. Выезд со двора на него со стороны городской стоматологии теперь, как и полагается, перестал быть дорогой и обозначен знаком 5.22 «Конец жилой зоны», в его сторону не работает светофор и стоит знак 2.4 «Уступите дорогу». Выезжающие оттуда водители должны уступить дорогу абсолютно всем другим участникам движения. На деле, пока часто другая картина наблюдается.

Владимир ИЛЬИН

Фото: Владимир Ларионов

Видеокомментарий инпектора БДД ГИБДД Арина Прунь.


Видео: Руслан Кукницкас



         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий