Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Старый альбом

Об авторе:


  • Ранее мы обращались к теме «северодвинского Арбата» - старых улиц города, по которым свободно гуляли горожане. Так и на этом снимке начала 1960-х, – несмотря на низенькие деревья, легко узнается улица Плюснина напротив нынешней мэрии…




    На минувшей неделе все неравнодушные к искусству люди отпраздновали Международный день театра. Нелишне вспомнить – а кому-то из молодых читателей и впервые увидеть – старый театр драмы, находившийся на месте нынешнего рынка на ул. Советской.




    Так выглядела в 1936 году едва ли не первая в будущем городе дорога. Бревенчатый настил, медленно погружающийся в болотистый грунт…




    Эта фотография найдена в поликлинике №3. На обороте надпись: «1951 г. Шк. ТКУ» - и росчерк. Может быть, кто-то из читателей поможет вернуть пропажу владелице? Телефон 50-80-12 (Станислав Зелянин).

    08.04.2014     Просмотров: 4653     Комментариев: 0
    +  -


  • Так выглядел в начале 1960-х еще «городской сквер» - так называли городской парк культуры и отдыха. Видны и старый театр, и сохранившиеся здания почты и спортзала.




    А это парк перед заводоуправлением зимой 1962 года. Деревья были совсем молоденькими, низенькими, выглядели немногочисленными; но уже тогда парк служил местом лыжных прогулок.




    Таким был старый вокзал Молотовска-Северодвинска. Снимок сделан в 1962 году. Небольшое деревянное здание служило северодвинцам и гостям города до второй половины 1970-х.




    Так отметили 8 Марта в коллективе молотовской фотографии №6. Скромный праздничный стол с аккуратно нарезанным хлебом, гармонь, строгие, но праздничные платья и, конечно, лица молотовчан и молотовчанок первых послевоенных лет… Может быть, кто-то узнает своих близких?

    27.03.2014     Просмотров: 3221     Комментариев: 0
    +  -

Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий