Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Фото Северодвинска

Об авторе:
Ларионов Владимир Ефимович, зам. редактора газеты "Вечерний Северодвинск"
ДЭПЛ "Калуга" вывели из эллинга
26.05.2012

26 мая корабелы Центра судоремонта "Звездочка" торжественно вывели из эллинга большую дизель-электрическую подводную лодку (ДЭПЛ) "Калуга" (проект 877, шифр "Палтус", по классификации НАТО - "Kilo";).
ДЭПЛ "Калуга" прибыла на "Звездочку" для проведения среднего ремонта и модернизации в 2002 году. Из-за ограниченных объемов финансирования полномасштабные работы по возвращению субмарины в строй начаты корабелами "Звездочки" только в 2010 году.
В июне 2012 года на "Калуге" начнутся швартовные испытания, а осенью корабль выйдет в море для выполнения программы заводских ходовых испытаний.
ДЭПЛ "Калуга" - первая за последние двадцать лет российская субмарина пр. 877, на которой выполнены средний ремонт и модернизация. Выполняя ремонт "Калуги" "Звездочка" использовала огромный опыт, накопленный при проведении средних ремонтов с модернизацией однотипных субмарин ВМС Индии. Передача военно-морскому флоту ДЭПЛ "Калуга" состоится в конце 2012 года, после чего корабль будет нести службу в течение следующих десяти лет.
Субмарины пр. 877 предназначены для борьбы с надводными и подводными кораблями, постановки минных заграждений, ведения разведки. Они являются одними из наиболее малошумных российских серийных подводных лодок.
Эта публикация
была вам интересна?
Да  +  /  Нет  -
Комментарии

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий