Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Блог Игоря Ходыкина

Об авторе:
В 1997г. приступил к изучению искусства продаж, прошёл по всем ступеням карьерного роста. С 2009г. работа в директорате компаний г. Архангельска. Автор экспресс методики для персонала продаж "Русский стиль - Другие правила", завершена в 2009г. Член комитета по торговле Архангельской торгово-промышленной палаты. С 2009г. публикации статей в Московском издательстве "Имидж-медиа" в журнале "Управление магазином" и Альманахе "Магазин самообслуживания".Email: hodykinigor@yandex.ru
  • Аист приносит? Откуда появляются руководители розных компаний? Как можно «дорасти» до ТОПа?
    В силу того, что сегодняшняя тема содержит несколько вопросов, я буду последовательным и отвечу на каждый из них в порядке очереди.
    Аист приносит?
    О том, что чудеса в «мире продаж» бывают, мы знаем из «былин» 90-тых и «сказок»
    2000-ных годов. Я смотрю на них, на эти самые «чудеса», через призму прожитого мною в профессии и увы не испытываю восторга, эйфории или веры в то, что «некое крылатое» создание, спешит совершить чудо. Аист ни кого не принесёт и некий «гений» управления торговой сетью, не возникнет на пороге офиса в разгар совещания по актуальной, критической теме. Оставим «Аистов» для студентов, а сами поговорим о том, что реально происходит. Я всегда говорил и буду говорить, что талантливые, энергичные специалисты, есть и будут. Именно они станут достойной сменой Управленцев дня вчерашнего. Приносит ли ТОПов «Аист», конечно нет, но своё маленькое чудо, для этой категории людей, он творит. Полагаю именно он, «Аист», указал им когда-то, дорогу в «мир продаж» и они приняли его, полюбили и решили посвятить этому миру свою профессиональную жизнь.
    Откуда появляются руководители розничных компаний?
    Мне довелось рассмотреть «три дороги», по которым в директорат компаний, идут вчерашние менеджеры. Подозреваю, что помимо «дорог» есть ещё и «тропинки»,  на которых всегда появляются новые следы. Дабы не запутаться, кто по какой дорожке идёт, я предлагаю присвоить идущим разные порядковые номера и наименования.
    №1 – Продвиженцы:
    Одна из древнейших групп, будущих управляющих и директоров. «Дорожка», по которой они идут, ни когда не была широкой, но всегда отличалась своей  прочностью. Идущие по этой дороге менеджеры, имеют все перспективы стать ТОПами, и как правило, ими становятся. Индивидуальный подход в подготовке этих менеджеров гарантирован, в замен на принятие эстафеты, от умудрённых опытом бизнес авторитетов. Управленцы группы №1, зачастую являются родственниками владельцев или друзей владельцев бизнеса, одним словом некой группы, заинтересованной в том, что бы молодой менеджер, набрался практического опыта. Менеджеров очень хорошо, готовят к работе в качестве ТОПов. Это индивидуальная, «семейная система» передачи опыта, опыта нужно заметить уникального, ведь принципы управления, руководства Розничной сетью, которые осваивают будущие Управленцы, содержат опыт прошлого, действенные инструменты  настоящего и перспективные тенденции будущего.  Если говорить о самом факте такого явления, как «Продвиженцы», то оно не ново. В былые времена эффективно работала государственная структура воспитания «ТОП-замены» от пионера до члена КПСС со всеми вытекающими ТОП-привелегиями. Что касается качества образования, на дороге  № 1, то зачастую, тот кому дают поддержку и осуществляют протекцию, финансирование, сокращает период пребывания на ступенях карьеры. Часто, просто перепрыгивает ступени, считая ненужным тратить время на изучение и освоение всего круга обязанностей, на каждой ступеньке. Именно это, является на мой взгляд, слабым местом столь сильной и отлаженной системы подготовки Управленцев. Пропускать или форсировать продвижение к статусу ТОПа нельзя, ибо будучи на вершине карьеры, важно иметь чёткое понимание о том, как строиться работа на нижних этажах, где традиционно слабые места, а где ключевые вакансии, требующие постоянного контроля. Порой, мне приходилось констатировать отсутствие креативных решений и умение творчески мыслить, быть генератором нового. Полагаю это так же можно отнести к издержкам группы №1 ведь те, кому оказывается потрясающая поддержка профессионалов, владельцев бизнеса и добившихся успеха чиновников, есть желание поднять к вершинам бизнеса родственника или близкого человека, который не всегда является человеком одарённым, талантливым, любящим «мир продаж».
    №2 – «Приспособленцы»:
    Идущие по этой дороге, к вершине карьеры всегда были, есть и будут. Эта дорога ни когда не зарастёт мхом. Количество идущих, порой меняется, их то больше, то меньше, но они всегда есть и идут, идут, идут. Нужно отдать должное тем, кто добирается до желанного звания ТОПа, им многое пришлось стерпеть и проглотить не один ком в горле, не каждый сможет выдержать те испытания, которые выпали на их долю. О морально-этической стороне говорить не корректно, а вот о профессиональной есть, что сказать. Именно эта категория  менеджеров демонстрируют высокую чуткость к тому, что является для «Босса» приоритетным. Они хорошие исполнители, физеогномисты и быстро ловят малейшие изменения в настроении или тенденциях ключевых решений руководителя. Оперативность их докладов об изменении ситуации или нештатных решениях сотрудников Торговой сети, порой поражает. Они великолепно запоминают реакцию своих руководителей на конкретные ситуации «мира продаж», что и пытаются в последствии выдать за свои собственные изобретения. Не многие, идущие по дороге №2 знают, что их путь ведёт к обрыву в пропасть. Нет, нет, не в пропасть в прямом смысле, пропастью я называю ситуацию, при которой их просто используют и они вдруг начинают это понимать. Понимать, что они нужны, но не важны для бизнеса, понимать, что в спину им уже дышат те, кто готов занять их штатное место рядом с «Боссом», подготовив доклад об их профессиональной дискредитации. Не каждый их таких менеджеров, в состоянии принимать самостоятельные решения, будучи ТОПом, им просто необходим тот, кто даёт распоряжение.  Конечно я говорю о серьёзных тактических и стратегических ситуациях. После эйфории от мягкого кресла и просторного кабинета, нужно встряхнуться и работать, ставить задачи подчинённым, но… именно это им не дано. Являть «миру продаж» креативные идеи и увлекать за собой всю компанию, но… это им не дано. Быть стратегом в планах развития Компании  и тактиком в управлении Торговой сетью, но… этого им не дано. Они покладистые исполнители, великолепные заместители и хорошие менеджеры, начальники отделов, но всё их восхождение к вершине карьеры пропитано желанием угадать, угодить, приспособиться, что очень востребовано владельцами бизнеса, но… будет ли такой ТОП преумножать, укреплять, развивать? Решать исключительно владельцу.
    №3 – «Самовыдвиженцы»:
    Дорога идущих по ней менеджеров сложна. Сложна в первую очередь тем, что они изначально решили всего добиваться самостоятельно, не прибегая к способам Групп №1 и №2. Они готовы «наступить на горло» своим потребностям в достатке и периоду продвижения по карьере, но не моральным, этическим и профессиональным нормам, носителями которых они зачастую бывают. Они предлагают себя сами, «миру продаж», они инициативны, активны, талантливы. Поражение они рассматривают, как повод для анализа и самообразования.  К слову об образовании, они могут быть обладателями учёных степеней, а могут иметь незаконченное среднее специальное или просто среднее образование. Их упорство, терпение и личностная высокая требовательность к себе, своим профессиональным решениям, очень высока.  Часто они являют собой собирательный образ всех тех черт, которые им импонировали у управленцев окружающих их в процессе профессионального роста. Они впитывают, как губка, всё лучшее дополняя  принятым свои личностные качествами. Зачастую, они творческие личности и умение принимать решения, нести ответственность за их исполнение и конечный результат, для них является нормой. Не смотря на преимущества перед конкурентами, относящиеся к профессиональной и этической стороне, их путь к успеху часто сопряжён с проблемами. Представители 1 и 2-ой группы, имеют зачастую большее влияние на владельцев бизнеса и директоров, ибо их методы подразумевают удовлетворение личностных интересов вышестоящих ТОПов, от которых зависит их продвижение. Идущие по дороге №3 держат корректную дистанцию от «Босса», используя в общении профессиональную аргументацию своих предложений, нацеленную на удовлетворение потребностей Компании, её роста и увеличение прибыли, но не личных амбиций Начальника. Менеджерам группы №3 важен карьерный рост, они не будут выпрашивать должность, они делом докажут, что достойны повышения. Сделаете вид, что не заметили, проигнорируете их превосходство, они продадут себя тем, кто в них нуждается, кто верит в их профессиональный опыт, личное мастерство и харизму творческой личности.
    Как можно «дорасти» до ТОПа?

    Что бы чего-то добиться в профессии, важно много работать над своим профессиональным мастерством. Да, порой не хватает поддержки, порой тебя не слышат или просто игнорирую, но я уверен в том, что иммунитет к грубости, несправедливости, алчности, жадности, трусости и т.п. не купить в супер-маркете. Работая над собой, изучая своих оппонентов, развиваясь в профессии, каждый обретёт нужный для восхождения в ТОПы опыт и силу. Но помните о том, что самые серьёзные испытания начнутся тогда, когда Вы поднимитесь на вершину ТОП менеджмента. Удержаться очень не просто и многие сломались, упав вниз. Сломались навсегда. Будьте готовы к тому, что получив желанный статус для Вас всё только начнётся и самый сложный период становления и адаптации впереди. Только Вам решать по какой из трёх дорог, Вы будете идти в ТОПы. Только работодателям решать, какой менеджер, достоин занять высокий пост в их компании. Опыт, личностные качества и профессиональная компетенция, идущих по дорогам №1, №2 и №3 разнятся, востребованными при этом являются все идущие на верх. Определяйтесь с дорого ведущей к вершине или ищите свой путь, но не стойте на месте, «Аист» уже сделал своё дело, привёл Вас в «мир продаж», дальше сами и успехов Вам в этом!!!

    26.06.2012     Просмотров: 1440     Комментариев: 0
    +  -
  • Дегродация речи - перспектива России???
    «Держаться нету больше сил» так говорила птица «Говорун»  в популярном некогда мультфильме «Тайна третьей планеты». Вот и у меня, нет больше сил сдерживаться и хочется высказать своё мнение о том, что приходиться слушать от окружающего большинства:  молодёжи, чиновников, работников торговли, социума одним словом. Социума окружающего нас, людей, с которыми мы должны общаться. Речь, поражающая своим бескультурьем, злобой, откровенным неуважением к собеседнику. От услышанного просто трясёт, так и хочется спросить, кто учил Вас так бездарно, грубо и примитивно изъясняться и кто, принял Вас на работу, связанную с общением? Боюсь, что причины определяющие возможность присутствия аномально деградирующего Русского языка в социальной среде, имеют слишком глобальные масштабы и многолетнюю историю. Причины подобной  «грязной» речи, скрываются в уровне культуры. Я не в коем случае не собираюсь учить Вас Русскому языку, напротив, сам с удовольствием уселся бы за парту, дабы вспомнить всё, речь не об этом. Серьёзные изменения в жизненных приоритетах, произошедшие в последние 15 лет, одна из причин. Именно эти изменения и нанесли культуре сильнейший удар. Да именно культуре. Необразованный человек, не то же самое, что человек без культуры, в том числе культуры общения. В маленьких уездных городах, сёлах, сегодня можно наблюдать превосходные примеры культуры общения, от мало образованных людей. Замечу, что речь этих людей сохранила потрясающие особенности местного колорита и диалектики. Да они просты, и не все из них закончили 8-мь классов, но они вежливы, гостеприимны, добры, культурны, наконец.  Увы, но в городах, и наш Архангельск не исключение, я вынужден констатировать спад общего уровня культуры. Современная жизнь внесла коррективы, к которым наш замечательный народ оказался не готов. Один из первых ударов пришёлся на культуру, личностную культуру человека. Грубость, жестокая сила, безразличие, предательство, деньги, власть, заняли первые места в сознании власть имущего и малоимущего, но в массе своей хорошо образованного населения, нашего красивого и некогда гостеприимного города. «Моя хата с краю», «Помощь утопающему, дело рук самого утопающего», «Кинь ближнего своего и прославься», «Лохов много, будем богаты», вот начальный список лозунгов современного города. Местечковый «кич» встречается на каждом шагу, и вчерашняя деревенская девочка, прожив 15 лет в городе, вдруг решила, что может поучать своих сверстников, да и тех кто постарше, той самой культуре, с которой сама едва соприкоснулась, не успев понять, что культура, это не нож в ресторане, ей нужно жить, дышать, а не пользоваться при случае.
    Мы, с Вами, каждый в отдельности и общество в целом, в состоянии реанимировать отношение к культуре речи, к культуре взаимного уважения к собеседнику при помощи своей непосредственной работы над своим уровнем владения языка. Восстанавливая Уважение к нашему Великому, Русскому Слову, «Армия» обычных граждан Страны, превосходящая действующие армии мира, МЫ в состоянии задать вектор изменения, в отношении к собственному языку и культуре его использования. Самое смешное, что для этого необходимо только одно, начать следить за собой и своей речью, причём не где иначе, как на своём рабочем месте, в ежедневном общении с родными и коллегами. Далеко не каждый человек может принимать прямое участие в формировании культуры общения в обществе, в нашем с Вами обществе. Напомню, что именно в этом обществе живут немощные старики, наши с Вами родители, наши дети, внуки, и если Вам не стыдно быть грубыми, подумайте о том, как сейчас разговаривают с Вашим ребёнком в школе бестактные учителя или, как продаёт буханку хлеба Вашей пожилой матери, нерадивая и нагловатая продавщица. Страшно? Давайте всё изменим, мы в состоянии это сделать.
    Буду, откровенен с Вами, мне редко удаётся читать в последнее время, и я поздно полюбил литературу, но я с огромным удовольствием делаю это, пополняя свой словарный запас, изучая стили изложения, и просто вспоминая прелесть нашего Великого «языка». Русская речь, как таковая, многогранна, характерна, образна. Интонация, ударения, значение одного и того же слова, всего так много и это всё НАШЕ с Вами БОГАТСТВО. Так будем же внимательны к нашей речи, ведь именно речь способна рождать и убивать, не прикасаясь к человеку. Вам решать, что Вы будете творить, используя речь, с её великой Культурой, «Уничтожать» или «Создавать». Созидать всегда приятнее, а начать предлагаю с себя и не одну две недельки, а в постоянном режиме. Выработайте в себе эту прекрасную привычку самообразовываться, совершенствуйтесь в умении выражать свои мысли, используя богатую палитру оттенков нашего языка. Поверьте, очень скоро Вы поймёте, что владение языком, так же необходимо, как и превосходное знание предмета, которому Вы посвятили себя, как специалист.
    Очень хочу надеяться, что впредь Вы будете более внимательными к тому, что произносите и как. От нас с Вами зависит то, какую речь мы услышим от наших внуков, в старости. От нас с Вами зависит дальнейшая судьба, Нашего Великого языка, Русского языка. Что касается эмоций, непременно участвующих в процессе «слово порядка», хочу надеяться, что Вы научитесь удерживать негативные из них, и не в коем случае не испортите настроение коллегам по работе или клиентам. Помните, обидеть человека, клиента, коллегу, ребёнка просто, гораздо сложнее рассчитывать на помощь этого человека в последствии. Люди гораздо лучше помнят то, как и кто их обидел, нежели то, как, кто и чем им помогали, такова людская природа.

    26.06.2012     Просмотров: 1642     Комментариев: 0
    +  -

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий