Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Блог Игоря Ходыкина

Об авторе:
В 1997г. приступил к изучению искусства продаж, прошёл по всем ступеням карьерного роста. С 2009г. работа в директорате компаний г. Архангельска. Автор экспресс методики для персонала продаж "Русский стиль - Другие правила", завершена в 2009г. Член комитета по торговле Архангельской торгово-промышленной палаты. С 2009г. публикации статей в Московском издательстве "Имидж-медиа" в журнале "Управление магазином" и Альманахе "Магазин самообслуживания".Email: hodykinigor@yandex.ru
"Бриллиант на дороге"
17.03.2016
В период с 21 по 23 февраля 2016г. в Архангельске, состоялся шестой по счёту, фестиваль - конкурс "Помним. Гордимся. Верим." Организаторы фестиваля с честью справились с обязательствами, взятыми на себя, и достойно приняли творческие коллективы из 24 городов России. Сегодня с уверенностью можно сказать, что великолепная идея, приглашать талантливую молодежь, из городов воинской славы и городов-героев, в Столицу Севера, получила всероссийское признание.  23 февраля, в День защитников отечества, в Драматическом театре г. Архангельска, состоялся гала-концерт фестиваля. 

           На ряду с творческими коллективами из городов-героев Москвы, Мурманска, Санкт-Петербурга, Севастополя и городов воинской славы - Полярного, Туапсе, Луги, Можайска, Колпино, Твери, Пскова, Вязьмы, Наро-Фоминска, Ельца, Ростова-на-Дону, Петрозаводска и Феодосии, городов Анапы, Белгорода, Смоленска, Воронежа, и Великие Луки, за первенство в фестивале боролись и творческие коллективы Архангельска. 
Во всех номинациях конкурса, Архангелогородцы заняли призовые места и мне хочется от всей души поздравить призёров, пожелав им новых творческих побед. Особое внимание, хочется уделить самым зрелищным номинациям творческого искусства - хореографии. Безусловными фаворитами, как в номинации "Народный танец", так и "Эстрадный танец" были коллективы г. Архангельска. Ансамбли  "La Jeunesse" и "Дружба", которые задали высокую планку актёрского мастерства, исполнительского таланта, потрясающей хореографии и зрелищности.

       "La Jeunesse" не просто очередной раз покорили, зрителей и жюри, представив в номинации Эстрадный танец два номера: "Дорога на Берлин" и "Тишина", девушки смогли справиться с поставленной задачей хореографа и в сложных, завораживающих постановках, передать потрясающую глубину переживаний и эйфорию радостных эмоций, девочек, прошедших великую войну. 
Сегодня коллектив "La Jeunesse" готовится к ежегодному всероссийскому фестивалю "ФЕСТОС", конкурсный отбор и гала концерт которого, традиционно проходит на самых именитых площадках  г. Москвы. С 2007 г. "La Jeunesse"  принимает участие в этом "хореографическом первенстве" между ВУЗами России и занимает исключительно призовые места (Лауреаты, Дипломанты 1 степени). Гордость Северного Студенчества - так отозвались о коллективе в одной из Областных газет и справедливости ради стоит заметить, это действительно так. 

        В мае этого года, на главной сцене САФУ, "La Jeunesse" порадует своих поклонников и гостей, ежегодным сольным концертом. Для танцующей молодёжи нашей области и родителей юных дарований, это шанс познакомиться с широким репертуаром коллектива, уровнем исполнительского мастерства каждого участника, и потрясающей хореографией постановок. Танцевальные блоки, из которых и состоит концертная программа, поражают своим разнообразием и контрастом, это: современный танец, стилизованный народный танец (русский, испанский и т.п.), модерн, эстрадный танец ну и конечно классический танец. Как правило, концертная программа содержит около 25-28 танцевальных номеров, при этом общий репертуар коллектива уже давно перешёл отметку 30, что впрочем не удивительно, ведь коллективу исполнилось 18 лет. Танцевальная фиерия "La Jeunesse" завораживает, увлекает, восхищает, очаровывает сложностью и гармонией мира музыки и движений. Всё происходящее, а длятся концерты около 1,5 - 2-ух часов (без остановок и  конферанса), поражает ещё и тем, что участники коллектива не являются профессионалами. Все они студенты, которые рано или поздно заканчивают ВУЗ и... прощай "La Jeunesse".  На их место приходят новые, влюблённые в хореографию дети, которые много работают, дабы с честью нести звание лучшего. 
       Традиционно, конкурсный набор в коллектив "La Jeunesse" проходит осенью, после начала учебного процесса.  Участники коллектива занимаются у талантливого, одарённого хореографа, занимаются бесплатно и много, что не каждый готов выдерживать. Каковы критерии отбора? Каковы требования?  Приходите и всё узнаете сами. Найти очень просто САФУ - главный корпус - студенческий клуб, спросить руководителя хореографического ансамбля   "La Jeunesse".

 P.S. 

Многое в "La Jeunesse"  удивляет и восхищает меня. Любовь, самоотдача и преданность хореографа, своему делу, своей профессии, при беспрецедентно низкой оплате труда. Трудолюбие членов коллектива (студентов) и их способность совмещать высокую успеваемость со сложными задачами, которые перед ними ставит хореограф. Способность коллектива быть фаворитами крупных всероссийских фестивалей, при ежегодной ротации (выпускников ВУЗа провожают, новых набирают) в коллективе и порой она составляет 50%.  Удивляет и тот факт, что настоящий "бриллиант" хореографического искусства, словно простой "камешек" лежит на дороге нашего "культурного проспекта".  Удивляет, что до сих пор, ни одна состоятельная компания не предложила себя коллективу   "La Jeunesse" в качестве партнёра, помощника, друга. Безразличие,  финансово крепких представителей бизнес сообщества, к "бриллианту на дороге", поражает. Прагматичный вопрос коммерсанта : Каковы дивиденды от вложения? кажется мне бестактным и глупым, ибо речь идёт не о личностной прибыли, а о том, чем занята наша молодёжь, кто и как сохраняет и приумножает культурные традиции нашего региона.  Каковы дивиденды? Гордость Северян, за успехи нашей молодёжи в творческой жизни России! Сможете перевести в рубли?

          Хочется верить, что "бриллиант на дороге" очень скоро будет найден, внимательным и любящим свой край человеком. Что хореографический ансамбль  "La Jeunesse", готовый расти и развиваться, обретёт второе дыхание, достойного друга, и с честью будет представлять Столицу Севера на всероссийских и международных мероприятиях, сохраняя и приумножая культурное многообразие хореографического искусства современного Севера.
Эта публикация
была вам интересна?
Да  +  /  Нет  -
Комментарии

Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий