Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Блог Игоря Ходыкина

Об авторе:
В 1997г. приступил к изучению искусства продаж, прошёл по всем ступеням карьерного роста. С 2009г. работа в директорате компаний г. Архангельска. Автор экспресс методики для персонала продаж "Русский стиль - Другие правила", завершена в 2009г. Член комитета по торговле Архангельской торгово-промышленной палаты. С 2009г. публикации статей в Московском издательстве "Имидж-медиа" в журнале "Управление магазином" и Альманахе "Магазин самообслуживания".Email: hodykinigor@yandex.ru
Стыдно и… за Державу обидно.
18.05.2015
Стыдно и… за Державу обидно.
Как жаль, что в последнее время, в журналистике, востребованы авторы  с крайне низким уровнем личностной ответственности за то, что они вытворяют в головах читателей посредством своих статей.  Впрочем, любители беспринципного отношению к делу были и будут всегда, но… Журналистика публична и в отличие от других профессий обязывает быть дипломатичным, педантичным  к изучению материала о котом идёт речь в статье и конечно уметь видеть глобальное в рамках развития области и города, а не возводить в глобальное,  персональную неудовлетворённость тех, кто «ропчет», на неудавшуюся жизнь, карьеру, судьбу.
        Примером такого вот «роптания», считаю одну из публикаций, на электронном ресурсе нашего региона.  Статью о моей родной мореходке имени капитана В.И. Воронина, а ныне Арктического Морского Института. Россыпью, редакция сайта разбрасывает  популистские обвинения в адрес прославленного и старейшего в Архангельской области учебного ВУЗА. Обидно, что автор статьи бесцеремонно оскорбляет  весь педагогический состав, руководство, всех тех, кто причастен к жизни, воспитанию и образованию курсантского состава, беря за первоисточник  интервью с слабо - информированными и малокомпетентными людьми.           
Как и у многих учебных заведений, у мореходки хватает  сложных вопросов, и руководство решает их последовательно, мобилизуя весь опыт в образовательной и воспитательный работе.  Выпускники АМУ, а ныне АМИ им. В.И Воронина, давно и успешно работают на высших должностях плавсостава СМП и  других компаний, по всей России. Не одно поколение курсантов, отдав свой долг «морю», успешно представляют интересы Северян в Городской   думе. Возглавляют министерства и ведомства.  Нам есть, кем и чем гордиться!                                                                                   

Образовательная  база, в последние годы, активно дополняется новыми требованиями,  стандартами и только высокий профессионализм педагогического состава, позволяет оперативно вносить требуемые временем коррективы в методические планы.            
Воспитательный отдел максимально сосредоточен, на том, как и чем, живут курсанты вне образовательного периода. В 2014г. на базе АМИ прошёл 5-ый Всероссийский форум «Во имя флота и отечества». Участники форума высоко оценили организацию, данного мероприятия. В день Победы, курсанты участвовали во всех городских и областных мероприятиях посвящённых 70-той годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Прошли в парадной «коробке» на городском параде. 16-17 мая в Архангельске прошла «Ночь музеев», в которой курсанты приняли участие. Активна спортивная и культурная жизнь, примером тому ежегодный «Екатерининский бал», участие в областных и городских спортивных мероприятиях, культурной жизни молодёжи нашего региона.   
       Со стороны руководства, открытость к диалогу, с представителями СМИ, чрезвычайно высока. Готовя специалистов для флота,  осознавая ту ответственность, которая ложится на АМИ, при подготовке плавсостава, руководство плотно взаимодействует с такими учреждениями, как  ФСКН, Социальными службами Области.  Представители института входят в Общественный совет при ФСКН, Общественный совет при  губернаторе АО по патриотическому воспитанию, Полярную комиссию.  Реакция руководства  АМИ на правонарушителей, однозначна, незамедлительна.
Что касается традиций мореходки, то с  уверенностью могу сказать, они почитаемы, их несут в своих сердцах те, кто работает с курсантами сегодня. Учим не только профессии, учим быть мужчинами. Теми самыми мужчинами, которыми гордится наша область.  Теми мужьями и отцами, которыми гордятся жёны и  дети. Традиции были до нас, мы их помним, храним, преумножаем и передаём из рук в руки, из сердца к сердцу, каждому, кто одел тельняшку в мореходке В.И. Воронина.                        
P.S.                                                                                                                                                                                         
Время изменилось. Военной кафедры нет. В мореходку приходит новое поколение и оно другое, зачастую со слабыми базовыми знаниями, другими ценностями.   
Могу ли я рассуждать о том, что было и что есть?  


Да… я могу!  На том простом основании, что свою тельняшку в АМУ им. В.И. Воронина, я одел в 1984г. а ныне,  форму командира роты. Я горжусь и дорожу тем, что могу рассказывать ребятам о том, как жила мореходка,  чему научился в стенах старейшего морского ВУЗа в России и что  пронёс сквозь годы.                                                                                                                                                         
А тут… малокомпетентные люди и не сведущьность  автора.                                                                         
Стыдно Господа и… за Державу обидно.
Эта публикация
была вам интересна?
Да  +  /  Нет  -
Комментарии

Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий