Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Исследование рынка мясных полуфабрикатов в России, 2014 г. (артикул: 25482 28042)

Дата выхода отчета: 27 Марта 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2014 г.
Количество страниц: 34
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию исследование рынка мясных полуфабрикатов в России.

    К мясным полуфабрикатам относятся изделия из мяса, подготовленные для кулинарной обработки. Федеральная служба государственной статистики РФ (далее – ФСГС РФ) классифицирует мясные полуфабрикаты на следующие виды:

    •     Охлажденные.
    •     Подмороженные и замороженные.


    Специалисты компании MegaRеsearch изучали производителей полуфабрикатов, которые используют пищевые добавки.  В исследовании приведена оценка объема рынка без учета натуральных полуфабрикатов,  представляющие по сути охлажденное мясо.


    К полуфабрикатам в исследовании отнесена следующая продукция:

    •     Полуфабрикаты в тесте (например, пельмени, манты, равиоли).
    •     Рубленые полуфабрикаты (например, бифштексы, котлеты).
    •     Крупнокусковые полуфабрикаты (пласты мяса или мякоть, снятая в виде крупных кусков с определенных частей полутуш и туш).
    •     Мелкокусковые полуфабрикаты (мякоть спинной, поясничной и заднетазовой частей).
    •     Полуфабрикаты охлажденные порционные.
    •     Прочие полуфабрикаты.


    В России, по данным официальной статистики, насчитывается свыше 500 производителей продукции из мяса. Практически в каждом субъекте РФ есть и небольшие цеха, и крупные по местным меркам производства.
    Приводимая  в отчете оценка объемов производства анализировалась с использованием аналитических инструментов с учетом данных ФСГС РФ, новостных сообщений, раскрываемой производителями информации, а также информации, полученной от представителей компаний в ходе телефонных интервью.


     В ходе исследования крупнейших производителей разделили на 6 групп: объем производства свыше 30 000 тонн, объем производства от 25 000 до 30 000 тонн, объем производства от 20 000 до 25 000 тонн, объем производства от 15 000 до 20 000 тонн, объем производства от 10 000 до 15 000 тонн и объем производства до 10 000 тонн.
    Вот некоторые крупнейшие предприятия  по производству мясных полуфабрикатов в России:

    •     Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, ОАО.
    •     Группа компаний Продо
    •     Мириталь-Реутов, ООО.
    •     Набережночелнинский хладокомбинат Челны Холод, ОАО.
    •     Микояновский мясокомбинат, ЗАО.
    •     Черкизовский мясоперерабатывающий завод, ОАО.

    Полный перечень предприятий можно изучить в полной версии исследования.


    Выяснилось, что на рынке наблюдается высокий уровень конкуренции среди производителей, как в федеральном масштабе, так и в региональном, на рынке представлено большое число брендов и торговых марок. На ряду с этим в отчете  отмечается высокая доля развесной немарочной продукции и продукции, реализуемой под собственной торговой маркой розничной сети. В России, по данным официальной статистики, насчитывается свыше 500 производителей продукции из мяса.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    3
    Приложения (таблицы)    4
    1.    Методологические комментарии к исследованию    5
    2.    Обзор рынка мясных полуфабрикатов в России, 2014 г.    7
    2.1    Общая информация по рынку    7
    2.1.1    Основные характеристики исследуемой продукции    7
    2.1.2    Основные характеристики анализируемого рынка    10
    2.1.3    Объем рынка    12
    2.2    Структура рынка по ассортименту (пельмени, котлеты, нагетсы и другие)    14
    3.    Крупнейшие производители мясных полуфабрикатов    19
    3.1    Основные компании-производители: объем производства (до 30 компаний)    19
    3.2    Профили основных компаний-производителей (до 30 компаний)    21
    3.3    Анализ ценовой политики    31
    4.    Выводы по исследованию рынка мясных полуфабрикатов    32

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Диаграмма 1. Объем рынка мясных полуфабрикатов в натуральных показателях    13
    Диаграмма 2. Объем рынка мясных полуфабрикатов в стоимостных показателях    14
    Диаграмма 3. Структура рынка в натуральных показателях согласно классификации полуфабрикатов официальной статистики    15
    Диаграмма 4. Детальная структура рынка в натуральных показателях согласно классификации полуфабрикатов официальной статистики*    16
    Диаграмма 5. Структура рынка в натуральных показателях без учета натуральных полуфабрикатов    17
    Диаграмма 6. Структура сегмента рубленых полуфабрикатов в натуральном выражении    18
    Диаграмма 7. Средние цены производителей на мясные полуфабрикаты    31

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Нормы физико-химических показателей для мясных полуфабрикатов    8
    Таблица 2. Нормы физико-химических показателей для мясосодержащих полуфабрикатов    9
    Таблица 3. Профили основных компаний-производителей    21

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Маркетинговое исследование рынка пепперони в сегменте рынка B2B в России

Регион: Россия

Дата выхода: 11.02.18

245 000
Российский рынок пельменей, вареников, мантов и прочих полуфабрикатов в тесте: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 01.02.18

40 500
Пельмени, равиоли, манты: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 09.12.16

37 500
Обзор рынка замороженных полуфабрикатов (пельмени, вареники, хинкали, равиоли) в Украине. 2016 год

Регион: Украина

Дата выхода: 25.09.16

0
Аналитический обзор: Анализ рынка замороженных полуфабрикатов из картофеля в России с выделением отдельных регионов

Регион: Россия

Дата выхода: 21.06.16

118 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка мясных консервов в странах СНГ: 2005-2014 гг
    Процесс возрождения рынка мясных консервов в странах СНГ начался в 2008 г и продолжился в 2009 г, несмотря на экономический кризис. За 2008-2009 гг объем продаж мясных консервов в СНГ вырос всего на 1,64 тыс тонн, но в ближайшие 5 лет рост будет более существенным. Рост рынка во многом связан с постепенным восстановлением мясной промышленности, которая пребывала в глубоком застое в большинстве стран СНГ со временем распада СССР. С 2005 по 2014 гг общее производство мясных консервов в странах СНГ увеличится с 271 до 318 тыс т. При этом более 80% мясных консервов СНГ производится и потребляется в России. Среднее потребление мясных консервов также растет, что связано с доступностью продукта по цене для большого числа потребителей. При этом общий уровень потребления мясных консервов в СНГ остается низким – порядка 1 кг на чел в год. Мясные консервы достаточно стабильный по себестоимости продукт, так как мясо производится в больших объемах и его предложение на мировых рынках велико (в первую очередь благодаря росту производства в Южной Америке). Удорожание мясных изделий обусловлено постепенной девальвацией доллара США. Отчет «Анализ рынка мясных консервов в странах СНГ: 2005-2014 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив ег…
  • Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий и мясных деликатесов
    Содержание исследования "Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий и мясных деликатесов"

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 7
    1.1. Цели исследования 7
    1.2. Методы и источники исследования 10
    1.3. Основные выводы по исследованию 10
    2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 18
    2.1. Основные термины и понятия 18
    2.2. Классификация колбасных изделий 20
    2.3. Классификация мясных деликатесов 25
    3. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ В РФ 26
    3.1. Производство всех видов колбасных изделий и мясных деликатесов 26
    3.1.1. Объем и динамика производства 26
    3.1.2. Структура производства по видам колбасных изделий 27
    3.1.3. Структура производства по видам мяса 28
    3.1.4. Географическая структура производства 30
    По федеральным округам РФ 30
    По регионам РФ 31
    3.2. Производство колбасных изделий и мясных деликатесов (без мяса птицы) 33
    3.2.1. Объем и динамика производства 33
    3.2.2. Структура производства по видам изделий 34
    3.2.3. Географическая структура производства 35
    По федеральным округам РФ 35
    По регионам РФ 36
    3.2.4. Производство основных видов колбасных изделий и деликатесов (без мяса птицы) 38
    Производство вареных колбасных и…
  • Обзор рынка замороженных полуфабрикатов. 2015 год
    Дата подготовки обзора: август, 2015 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Форма получения: в электронном и/или в печатном виде Количество страниц: 11, Arial 10, 1 интервал Графиков и диаграмм: 7 Таблиц: 4
  • Обзор рынка замороженных полуфабрикатов (пельмени, вареники, хинкали, равиоли) в Украине. 2016 год
    Дата подготовки обзора: сентябрь 2016 год Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 7, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 5 Таблиц: 2
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Возрастное ограничение






Следите за обновлениями!

Красноярский рабочий   Арспресс подписка
Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска




На правах рекламы