Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок мясных полуфабрикатов: комплексный анализ и прогноз до 2017 года (артикул: 22799 28042)

Дата выхода отчета: 10 Декабря 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 267
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    Объект исследования:

     

    РЫНОК МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 

     

    Цель исследования:

     

    ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2015-2017 гг. 

     

    Регион исследования:

     

    РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ 

     

    Основные блоки исследования:

     

    ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

     

    ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

     

    ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК

     

    ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА

     

    КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ

     

    КАНАЛЫ ДИСТРИБУЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

     

    СЫРЬЕВАЯ БАЗА

     

    ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

     

    ЭКСПОРТ

     

    ИМПОРТ

     

    ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

     

    ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ

     

    ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ

     

    ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА НА 2015-2017 гг. 

     

    Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

     

    ООО «МИРАТОРГ ЗАПАД»

     

    ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ»

     

    ООО «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОМБИНАТ»

     

    ОАО «ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ»

     

    ООО «ШЕЛЬФ-2000» 

     

    По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация. 

     

    Источники информации, используемые в исследовании:

     

    Федеральная служба государственной статистики

     

    Министерство экономического развития РФ

     

    Федеральная таможенная служба

     

    Федеральная налоговая служба

     

    Оценки экспертов отрасли

     

    Отчеты о розничных продажах

     

    Материалы основных игроков отрасли

     

    Отраслевые печатные и электронные издания 

     

    В исследовании приводится 78 графиков, 49 диаграмм, 93 таблицы и 2 рисунка. 

     

    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    ГЛАВА 9. СЫРЬЕВАЯ БАЗА

     

    Сырьевая база для производства мясных полуфабрикатов представлена преимущественно мясной продукцией и мукомольно-крупяной. К 2013 г. объем отечественного производства мяса всех видов в РФ не покрывал потребностей страны. Недостающая часть продукции на рынке мяса восполнялась за счет импорта из Бразилии, США, Аргентины и других стран. В текущем 2014 году был введен запрет на ввоз мяса из иностранных государств. Однако для рынка мясных полуфабрикатов это не является существенной угрозой, так как для производства данной продукции преимущественно используется местное сырье. А учитывая возрастающую популярность продукции из мяса птицы, где Россия обеспечивает внутренние потребности населения и промышленного производства, то продовольственный запрет не окажет сильного воздействия на рынок.

     

    В 2013 г. а структуре российского производства мяса и субпродуктов две трети составляла продукция из домашней птицы (**,9%), треть приходилась на крупный и мелкий рогатый скот и свиней (32%) Менее одно процента продуктов питания представлено мясом и субпродуктами кроликов, зайцев, северных оленей, маралов и прочих животных. 

     

    ГЛАВА 10. ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

     

    Полуфабрикаты мясные

     

    Производство мясных полуфабрикатов уверенно растет из года в год, однако, имеет выраженную тенденцию к замедление роста. По оценке Intesco Research Group, в 2014 году объем выпуска продукции данного сегмента составит * *79,9 тыс. т, ожидаемое значение превысит показатель 2013 года на 7,7%. Объем производства в текущем году может превысить показатель 2010 года почти на 80%.

     

    В Белгородской области производится больше всего мясных полуфабрикатов. В регионе находятся такие крупные производители как ООО «Агро-Белогорье», ЗАО «Приосколье». На второй позиции – Московская область, где производится в два раза меньше продукции. Также к регионам с высокими производственными показателями относятся Ставропольский край и Калужская область – за 3 квартала 2014 года в них было произведено более 100 тыс. т полуфабрикатов. 

     

    Полуфабрикаты охлажденные в тесте

     

    К мясным полуфабрикатам в тестовой оболочке относятся пельмени, чебуреки, манты, струдели, самса, ламаджо, чучпара, рожки с мясным фаршем, позы (манты по-бурятски). Ввиду особых условий хранения, охлажденных полуфабрикатов в тесте производится не так много. В 2013 году российскими производителями было предложено на рынок 4,7 тыс. т. В 2010 году этот показатель был в 9 раз больше.

     

    Больше половины отечественных полуфабрикатов в тесте в 2013 году производилось в Приволжском округе – ** тыс. т. На второй позиции был Северо-Кавказский округ, предприятия которого выпустили ** т продукции, на третьей – Сибирский с показателем *29 т. в остальных округах в совокупности производилось *30 т полуфабрикатов в тесте.

     

    Что касается цен на полуфабрикаты в тесте, в период с 2010 по 2014 годы средние розничные цены на пельмени, манты и равиоли выросли в абсолютном выражении примерно на 40,3%, то есть увеличились на ** руб. за 1 килограмм продукции. Наблюдается устойчивая положительная динамика, которая сопровождается стабильным постоянным ростом, но с замедлением темпов. В 2011 году этот показатель составил **,4%, в 2012 – 8,3%, в 2013 – уже **%., а средняя цена производителя держалась на уровне ** руб./кг.

     

    По данным за январь-сентябрь 2014 года ожидается годовой темп прироста до 8%. Стоимость килограмма продукции составит около **3,8 руб.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

     

    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

     

    1.1. Население России

     

    1.2. Экономическая ситуация

     

    1.4. Особые экономические зоны

     

    1.5. Развитие предпринимательства в России

     

    1.6. Инвестиционный потенциал

     

    1.7. Положение России в мире

     

    2. КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

     

    2.1. Классификация полуфабрикатов

     

    2.2. Классификация мясных полуфабрикатов

     

    ОКПД

     

    ТН ВЭД

     

    ОКВЭД

     

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

     

    3.1. Динамика объема рынка

     

    3.2. Доля импорта на российском рынке

     

    3.3. Потребление продукта на рынке

     

    3.4. Структура по видам

     

    4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

     

    5. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК

     

    6. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА

     

    7. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ

     

    7.1. АПХ «Мираторг»

     

    7.2. ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ»

     

    7.3. ООО «Продукты Питания»

     

    7.4. ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»

     

    7.5. ООО «Шельф-2000»

     

    7.6. Прочие компании

     

    8. КАНАЛЫ ДИСТРИБУЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

     

    8.1. Супермаркеты

     

    8.2. Прилавочные магазины

     

    8.3. Специализированные магазины-кулинарии

     

    8.4. Рынок

     

    8.5. HoReCa

     

    8.6. Фирменные торговые сети

     

    9. СЫРЬЕВАЯ БАЗА

     

    9.1. Структура производства мяса по видам

     

    9.2. Производство мяса и субпродуктов куриных

     

    9.3. Производство мяса и субпродуктов пищевых убойных животных

     

    9.4. Производство мяса КРС

     

    9.5. Производство свинины

     

    9.6. Производство баранины и козлятины

     

    9.7. Производство конины

     

    9.8. Производство субпродуктов

     

    10. ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

     

    10.1. Полуфабрикаты мясные

     

    Структура по видам

     

    Объем производства по годам и месяцам

     

    Объем производства по федеральным округам РФ

     

    Объем производства в регионах РФ

     

    10.2. Полуфабрикаты мясные охлажденные (в целом)

     

    Полуфабрикаты охлажденные крупнокусковые

     

    Полуфабрикаты охлажденные порционные

     

    Полуфабрикаты охлажденные мелкокусковые

     

    Полуфабрикаты охлажденные рубленые

     

    Полуфабрикаты охлажденные в тесте

     

    10.3. Полуфабрикаты замороженные (в целом)

     

    Полуфабрикаты замороженные крупнокусковые

     

    Полуфабрикаты замороженные порционные

     

    Полуфабрикаты замороженные мелкокусковые

     

    Полуфабрикаты замороженные рубленые

     

    Полуфабрикаты замороженные в тесте

     

    10.4. Мясные кулинарные изделия (в целом)

     

    Мясные кулинарные изделия охлажденные

     

    Мясные кулинарные изделия замороженные

     

    11. ЭКСПОРТ

     

    11.1. Динамика по годам

     

    11.2. Объёмы по странам назначения

     

    11.3. Структура по странам назначения

     

    11.4. Объёмы по товарным знакам

     

    12. ИМПОРТ

     

    12.1. Динамика по годам

     

    12.2. Объёмы по странам-поставщикам

     

    12.3. Структура по странам-поставщикам

     

    12.4. Объёмы по товарным знакам

     

    13. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

     

    13.1. Полуфабрикаты мясные прочие

     

    13.2. Полуфабрикаты крупнокусковые

     

    13.3. Полуфабрикаты мясные (мясосодержащие)

     

    13.4. Полуфабрикаты мясные мелкокусковые

     

    13.5. Полуфабрикаты подмороженные и замороженные в тесте

     

    13.6. Полуфабрикаты рубленые, кроме фарша

     

    13.7. Фарш

     

    14. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ

     

    14.1. Пельмени, манты, равиоли

     

    14.2. Фарш мясной

     

    15. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ

     

    15.1. Портрет потребителя

     

    15.2. Причины отказа от покупок полуфабрикатов

     

    15.3. Основные выгоды покупки готовых продуктов из курицы

     

    15.4. Предпочтения по маркам охлажденных котлет в Москве

     

    15.5. Предпочтения по брендам замороженных полуфабрикатов

     

    16. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

     

    16.1. ООО «Мираторг Запад»

     

    Справочная информация

     

    Акционеры/Учредители

     

    Дочерние предприятия

     

    Виды деятельности

     

    Бухгалтерский баланс

     

    Отчет о прибылях и убытках

     

    Отчет о движении денежных средств

     

    Финансовые показатели деятельности

     

    16.2. ЗАО «Приосколье»

     

    Справочная информация

     

    Акционеры/Учредители

     

    Виды деятельности

     

    Бухгалтерский баланс

     

    Отчет о прибылях и убытках

     

    Отчет о движении денежных средств

     

    Финансовые показатели деятельности

     

    16.3. ООО «Продукты Питания»

     

    Справочная информация

     

    Акционеры/Учредители

     

    Виды деятельности

     

    Бухгалтерский баланс

     

    Отчет о прибылях и убытках

     

    Отчет о движении денежных средств

     

    Финансовые показатели деятельности

     

    16.4. ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»

     

    Справочная информация

     

    Акционеры/Учредители

     

    Дочерние предприятия

     

    Виды деятельности

     

    Бухгалтерский баланс

     

    Отчет о прибылях и убытках

     

    Отчет о движении денежных средств

     

    Финансовые показатели деятельности

     

    16.5. ООО «Шельф-2000»

     

    Справочная информация

     

    Акционеры/Учредители

     

    Виды деятельности

     

    Бухгалтерский баланс

     

    Отчет о прибылях и убытках

     

    Отчет о движении денежных средств

     

    Финансовые показатели деятельности

     

    17. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА НА 2015-2017 ГГ.

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

    Список граф-ов

     

    Гр 1. Численность населения России в 1990, 2000, 2005 и 2008-2013 гг.  и прогноз на 2014-2016 гг., млн чел.

     

    Гр 2. Динамика численности населения России в трех вариантах прогноза  в 2014-2031 гг., тыс. чел.

     

    Гр 3. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения в России и годовой темп их роста в 2000-2013* гг. и прогноз на 2014-2016 гг., %

     

    Гр 4. Динамика коэффициента демографической нагрузки в трех вариантах прогноза  в 2014-2031 гг.

     

    Гр 5. Динамика численности занятых и безработных в России в 2000-2013 гг. и прогноз  на 2014-2015 гг., %

     

    Гр 6. Динамика доли безработных в экономически активном населении по федеральным округам РФ в 2007-2013 гг., %

     

    Гр 7. Динамика ВВП России в ценах 2008 г. в 2004-2013 гг.  и прогноз на 2014-2016 гг., млрд руб.

     

    Гр 8. Динамика ВВП России в текущих ценах в 2004-2013 гг.,  и прогноз на 2014-2016 гг., млрд руб.

     

    Гр 9. Динамика инвестиций в основной капитал в РФ в 2004-2013 гг. и прогноз на 2014-2016 гг., млрд руб.

     

    Гр 10. Динамика профицита/дефицита исполненного консолидированного бюджета РФ в 2006-2013 гг. и прогноз на 2014-2016 гг., % к ВВП

     

    Гр 11. Динамика внешнего долга РФ и его доли в ВВП в 2010-2014 гг. (на 1 января) и прогноз на 2015-2017 гг., млн долл.

     

    Гр 12. Динамика ИПЦ в 2006-2013 гг. и прогноз на 2014-2016 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года

     

    Гр 13. Динамика инвестиций в особые экономические зоны накопительным итогом в 2006-2013 гг. (на 01.10.2013 г), млн руб.

     

    Гр 14. Количество резидентов особых экономических зон в России  в 2006- 2013 (июнь 2013) гг., ед.

     

    Гр 15. Динамика объема накопленных иностранных инвестиций  в 2005-2013 гг., млрд долл.

     

    Гр 16. Динамика численности населения России и мира в 2000-2013 гг. и прогноз до 2100 г., млн чел.

     

    Гр 17. Доля РФ в мировом ВВП в 2001-2013 гг. и прогноз на 2014-2016 гг., %

     

    Гр 18. Динамика объема российского рынка мясных полуфабрикатов в 2010-2014* гг., т

     

    Гр 19. Годовое потребление мясных полуфабрикатов в России на душу населения в 2010-2014* гг., кг / чел.

     

    Гр 20. Динамика объема рынка оборудования для переработки мяса и мяса домашней птицы в стоимостном выражении в 2010-2013 гг., млн руб.

     

    Гр 21. Динамика российского производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы в 2010-сен 2014 гг., т

     

    Гр 22. Динамика российского производства мяса и субпродуктов пищевых убойных животных в 2010-сен 2014 гг., т

     

    Гр 23. Динамика российского производства мяса КРС парного, остывшего, охлажденного в 2010-сен 2014 гг., т

     

    Гр 24. Динамика российского производства мяса КРС замороженного в 2010-сен 2014 гг., т

     

    Гр 25. Динамика российского производства свинины в 2010-сен 2014 гг., т

     

    Гр 26. Динамика российского производства парной, охлажденной, остывшей баранины в 2010-сен 2014 гг., т

     

    Гр 27. Динамика российского производства замороженной баранины в 2010-сен 2014 гг., т

     

    Гр 28. Динамика российского производства мяса лошадей, ослов, мулов и лошаков в 2010-сен 2014 гг., т

     

    Гр 29. Динамика российского производства субпродуктов пищевых убойных животных и домашней птицы в 2010-сен 2014 гг., т

     

    Гр 30. Динамика объема российского производства мясных полуфабрикатов в 2010-2014* гг., тыс. т

     

    Гр 31. Динамика объема российского производства мясных полуфабрикатов по месяцам в 2010-сентябрь 2014 гг., т

     

    Гр 32. Динамика объема российского производства охлажденных мясных полуфабрикатов в 2009-2014* гг., тыс. т

     

    Гр 33. Динамика объема российского производства охлажденных мясных полуфабрикатов по месяцам в 2009-сентябрь 2014 гг., т

     

    Гр 34. Структура объема российского производства охлажденных мясных полуфабрикатов по группам в 2010-2014* гг., %

     

    Гр 35. Динамика объема российского производства охлажденных крупнокусковых п/ф в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 36. Динамика объема российского производства охлажденных порционных п/ф в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 37. Динамика объема российского производства охлажденных мелкокусковых п/ф в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 38. Динамика объема российского производства охлажденных рубленых п/ф в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 39. Динамика объема российского производства охлажденных п/ф в тесте в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 40. Динамика объема российского производства замороженных мясных полуфабрикатов в 2009-2014* гг., тыс. т

     

    Гр 41. Динамика объема российского производства замороженных мясных полуфабрикатов по месяцам в 2009-сентябрь 2014 гг., т

     

    Гр 42. Структура объема российского производства замороженных мясных полуфабрикатов по группам в 2010-2014* гг., %

     

    Гр 43. Динамика объема российского производства замороженных крупнокусковых п/ф в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 44. Динамика объема российского производства замороженных порционных п/ф в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 45. Динамика объема российского производства замороженных мелкокусковых п/ф в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 46. Динамика объема российского производства замороженных рубленых п/ф в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 47. Динамика объема российского производства замороженных п/ф в тесте в 2010-2013 гг., т

     

    Гр 48. Динамика объема российского производства мясных кулинарных изделий в 2009-2014* гг., тыс. т

     

    Гр 49. Динамика объема российского производства мясных кулинарных изделий по месяцам в 2009-сентябрь 2014 гг., т

     

    Гр 50. Динамика объема российского производства охлажденных мясных кулинарных изделий в 2009-2014* гг., тыс. т

     

    Гр 51. Динамика объема российского производства замороженных мясных кулинарных изделий в 2009-2014* гг., тыс. т

     

    Гр 52. Динамика российского экспорта мясных полуфабрикатов в натуральном выражении в 2010-май 2014 гг., т

     

    Гр 53. Динамика российского экспорта мясных полуфабрикатов в стоимостном выражении в 2010-май 2014 гг., тыс. долл.

     

    Гр 54. Динамика российского импорта мясных полуфабрикатов в натуральном выражении в 2010-май 2014 гг., т

     

    Гр 55. Динамика российского импорта мясных полуфабрикатов в стоимостном выражении в 2010-май 2014 гг., тыс. долл.

     

    Гр 56. Динамика цен по годам на полуфабрикаты мясные прочие в 2010-2013 гг., руб./т

     

    Гр 57. Динамика индексов цен полуфабрикатов мясных прочих по месяцам (в % к декабрю прошлого года) в 2010-сентябрь 2014 гг., %

     

    Гр 58. Динамика цен по годам на полуфабрикаты крупнокусковые в 2010-2013 гг., руб./т

     

    Гр 59. Динамика индексов цен полуфабрикатов мясных крупнокусковых по месяцам (в % к декабрю прошлого года) в 2010-сентябрь 2014 гг., %

     

    Гр 60. Динамика цен по годам на полуфабрикаты мясные (мясосодержащие) в 2010-2013 гг., руб./т

     

    Гр 61. Динамика индексов цен полуфабрикатов мясных (мясосодержащих)по месяцам (в % к декабрю прошлого года) в 2010-сентябрь 2014 гг., %

     

    Гр 62. Динамика цен по годам на полуфабрикаты мясные мелкокусковые в 2010-2013 гг., руб./т

     

    Гр 63. Динамика индексов цен полуфабрикатов мясных мелкокусковых по месяцам (в % к декабрю прошлого года) в 2010-сентябрь 2014 гг., %

     

    Гр 64. Динамика цен по годам на полуфабрикаты подмороженные и замороженные в тесте в 2010-2013 гг., руб./т

     

    Гр 65. Динамика цен по месяцам на полуфабрикаты подмороженные и замороженные в тесте в 2010 – сентябрь 2014 гг., руб./т

     

    Гр 66. Динамика цен по годам на полуфабрикаты рубленые, кроме фарша в 2010-2013 гг., руб./т

     

    Гр 67. Динамика индексов цен полуфабрикатов рубленых, кроме фарша по месяцам (в % к декабрю прошлого года) в 2010-сентябрь 2014 гг., %

     

    Гр 68. Динамика цен по годам на фарш в 2010-2013 гг., руб./т

     

    Гр 69. Динамика индексов цен фарша по месяцам (в % к декабрю прошлого года) в 2010-сентябрь 2014 гг., %

     

    Гр 70. Динамика средних розничных цен на пельмени, манты, равиоли в России  в 2010-2014* гг., руб./кг

     

    Гр 71. Динамика средних розничных цен на пельмени, манты, равиоли в России по месяцам в 2010 - сентябрь 2014 гг., руб./кг

     

    Гр 72. Динамика средних розничных цен на мясной фарш в России в 2010-2014* гг., руб./кг

     

    Гр 73. Динамика средних розничных цен на мясной фарш в России по месяцам в 2010 - сентябрь 2014 гг., руб./кг

     

    Гр 74. Причины отказа московских потребителей от покупки охлажденных куриных котлет/колбасок, %

     

    Гр 75. Основные выгоды от покупки готовых продуктов из курицы по мнению московских потребителей, %

     

    Гр 76. Предпочтения московских потребителей по маркам охлажденных куриных котлет/колбасок в 2014 году, %

     

    Гр 77. Динамика объема российского рынка мясных полуфабрикатов в 2010-2014* гг. и прогноз на 2015-2017 гг., т

     

    Гр 78. Динамика доли импорта на рынке мясных полуфабрикатов в натуральном выражении в 2010-2017* гг., %

     

     

     

    Список диагр-м

     

    Диагр 1. Структура численности населения России по отношению к трудоспособному возрасту в 2014-2031 гг., % (средний вариант прогноза)

     

    Диагр 2. Изменение структуры доходов федерального бюджета в 2009-2013 гг., %

     

    Диагр 3. Изменение структуры внешнего долга РФ в 2009-2014 гг. (на 1 января), %

     

    Диагр 4. Накоплено иностранных инвестиций по странам-инвесторам в 2013 г., %

     

    Диагр 5. Динамика доли импорта на российском рынке мясных полуфабрикатов в натуральном выражении в 2010-2014* гг., %

     

    Диагр 6. Структура объема рынка мясных полуфабрикатов по группам в 2011-2013 гг., %

     

    Диагр 7. Структура объема рынка мясных полуфабрикатов по видам в 2011-2013 гг., %

     

    Диагр 8. Структура российского производства мяса и субпродуктов по видам в 2013 г., %

     

    Диагр 9. Структура производства мяса и субпродуктов животных в РФ в 2009-2013 гг., %

     

    Диагр 10. Структура производства мяса и субпродуктов животных по видам в РФ в 2013 г., %

     

    Диагр 11. Динамика объема российского производства мясных полуфабрикатов в 2011-2014* гг., тыс. т

     

    Диагр 12. Структура производства мясных полуфабрикатов по видам в 2011-2013 гг., %

     

    Диагр 13. Динамика структуры российского производства мясных полуфабрикатов по федеральным округам в 2010-2014* гг., %

     

    Диагр 14. Динамика региональной структуры российского производства мясных полуфабрикатов в 2010-2014* гг., %

     

    Диагр 15. Динамика структуры российского производства охлажденных мясных полуфабрикатов по федеральным округам в 2009-2014* гг., %

     

    Диагр 16. Динамика региональной структуры российского производства охлажденных мясных полуфабрикатов в 2009-2014* гг., %

     

    Диагр 17. Динамика структуры российского производства охлажденных крупнокусковых п/ф по федеральным округам в 2010-2013 гг., %

     

    Диагр 18. Динамика региональной структуры российского производства охлажденных крупнокусковых п/ф в 2010-2013 гг., %

     

    Диагр 19. Динамика структуры российского производства охлажденных порционных п/ф по федеральным округам в 2010-2013 гг., %

     

    Диагр 20. Динамика региональной структуры российского производства охлажденных порционных п/ф в 2010-2013 гг., %

     

    Диагр 21. Динамика структуры российского производства охлажденных мелкокусковых п/ф по федеральным округам в 2010-2013 гг., %

     

    Диагр 22. Динамика региональной структуры российского производства охлажденных мелкокусковых п/ф в 2010-2013 гг., %

     

    Диагр 23. Динамика структуры российского производства охлажденных рубленых п/ф по федеральным округам в 2010-2013 гг., %

     

    Диагр 24. Динамика региональной структуры российского производства охлажденных рубленых п/ф в 2010-2013 гг., %

     

    Диагр 25. Динамика структуры российского производства охлажденных п/ф в тесте по федеральным округам в 2010-2013 гг., %

     

    Диагр 26. Динамика региональной структуры российского производства охлажденных п/ф в тесте в 2010-2013 гг., %

     

    Диагр 27. Динамика структуры российского производства замороженных мясных полуфабрикатов по федеральным округам в 2009-2014* гг., %

     

    Диагр 28. Динамика региональной структуры российского производства замороженных мясных полуфабрикатов в 2009-2014* гг., %

     

    Диагр 29. Динамика структуры российского производства замороженных крупнокусковых п/ф по федеральным округам в 2010-2013 гг., %

     

    Диагр 30. Динамика региональной структуры российского производства замороженных крупнокусковых п/ф в 2010-2013 гг., %

     

    Диагр 31. Динамика структуры российского производства замороженных порционных п/ф по федеральным округам в 2010-2013 гг., %

     

    Диагр 32. Динамика региональной структуры российского производства замороженных порционных п/ф в 2010-2013 гг., %

     

    Диагр 33. Динамика структуры российского производства замороженных мелкокусковых п/ф по федеральным округам в 2010-2013 гг., %

     

    Диагр 34. Динамика региональной структуры российского производства замороженных мелкокусковых п/ф в 2010-2013 гг., %

     

    Диагр 35. Динамика структуры российского производства замороженных рубленых п/ф по федеральным округам в 2010-2013 гг., %

     

    Диагр 36. Динамика региональной структуры российского производства замороженных рубленых п/ф в 2010-2013 гг., %

     

    Диагр 37. Динамика структуры российского производства замороженных п/ф в тесте по федеральным округам в 2010-2013 гг., %

     

    Диагр 38. Динамика региональной структуры российского производства замороженных п/ф в тесте в 2010-2013 гг., %

     

    Диагр 39. Структура объема российского производства мясных кулинарных изделий по группам в 2010-2014* гг., %

     

    Диагр 40. Динамика структуры российского производства мясных кулинарных изделий по федеральным округам в 2010-2014* гг., %

     

    Диагр 41. Динамика региональной структуры российского производства мясных кулинарных изделий в 2010-2014* гг., %

     

    Диагр 42. Динамика структуры российского производства охлажденных мясных кулинарных изделий по федеральным округам в 2010-2014* гг., %

     

    Диагр 43. Динамика региональной структуры российского производства охлажденных мясных кулинарных изделий в 2010-2014* гг., %

     

    Диагр 44. Динамика структуры российского производства замороженных мясных кулинарных изделий по федеральным округам в 2010-2014* гг., %

     

    Диагр 45. Динамика региональной структуры российского производства замороженных мясных кулинарных изделий в 2010-2014* гг., %

     

    Диагр 46. Структура российского экспорта мясных полуфабрикатов в натуральном выражении по странам в 2013 году, %

     

    Диагр 47. Структура российского экспорта мясных полуфабрикатов в стоимостном выражении по странам в 2013 году, %

     

    Диагр 48. Структура российского импорта мясных полуфабрикатов в натуральном выражении по странам в 2013 году, %

     

    Диагр 49. Структура российского импорта мясных полуфабрикатов в стоимостном выражении по странам в 2013 году, % 

     

    Список табл-ц

     

    Табл 1. Численность населения крупнейших городов России по данным Переписей 2002 и 2010 гг. и на 1 января 2013 г., тыс. чел.

     

    Табл 2. Число малых предприятий (без микропредприятий) по отраслям в России  в 2009-сентябрь 2013 гг.

     

    Табл 3. Показатели за 2012-2013 гг. трех стран лидеров, добившихся наибольших успехов в областях, являющихся предметом исследования рейтинга «Doing Business 2014»

     

    Табл 4. Распределение российских регионов по рейтингу  инвестиционного климата в 2012-2013 гг.

     

    Табл 5. Динамика объема накопленных иностранных инвестиций в ТОП-15 регионов  в 2005-2013 гг., млн долл.

     

    Табл 6. Ресурсы  и использование мяса и мясопродуктов в Российской Федерации

     

    Табл 7. Объемы российского производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы по ФО в 2010-сен 2014 гг., т

     

    Табл 8. Объемы российского производства мяса и субпродуктов пищевых убойных животных по ФО в 2010-сен 2014 гг., т

     

    Табл 9. Объемы российского производства мяса КРС парного, остывшего, охлажденного по ФО в 2010-сен 2014 гг., т

     

    Табл 10. Объемы российского производства мяса КРС замороженного по ФО в 2010-сен 2014 гг., т

     

    Табл 11. Объемы российского производства свинины по ФО в 2010-сен 2014 гг., т

     

    Табл 12. Объемы российского производства парной, охлажденной, остывшей баранины по ФО в 2010-сен 2014 гг., т

     

    Табл 13. Объемы российского производства замороженной баранины по ФО в 2010-сен 2014 гг., т

     

    Табл 14. Объемы российского производства замороженной баранины по ФО в 2010-сен 2014 гг., т

     

    Табл 15. Объемы российского производства мяса лошадей, ослов, мулов и лошаков по ФО в 2010-сен 2014 гг., т

     

    Табл 16. Объемы российского производства субпродуктов пищевых убойных животных и домашней птицы по ФО в 2010-сен 2014 гг., т

     

    Табл 17.Объемы производства мясных полуфабрикатов по месяцам в 2010-сентябрь 2014 гг., т

     

    Табл 18. Объемы производства мясных полуфабрикатов в федеральных округах РФ в 2010-сен 2014 гг., т

     

    Табл 19. Объемы производства мясных полуфабрикатов по регионам РФ в 2010-сентябрь 2014 гг., т

     

    Табл 20. Объемы производства охлажденных мясных полуфабрикатов по месяцам  в 2009-сентябрь 2014 гг., т

     

    Табл 21. Объемы производства охлажденных мясных полуфабрикатов в федеральных  округах РФ в 2009- сентябрь 2014 гг., т

     

    Табл 22. Объемы производства охлажденных мясных полуфабрикатов по регионам РФ в 2009-сентябрь 2014 гг., т

     

    Табл 23. Объемы производства охлажденных крупнокусковых п/ф в федеральных  округах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 24. Объемы производства охлажденных крупнокусковых п/ф по регионам РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 25. Объемы производства охлажденных порционных п/ф в федеральных  округах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 26. Объемы производства охлажденных порционных п/ф по регионам РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 27. Объемы производства охлажденных мелкокусковых п/ф в федеральных округах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 28. Объемы производства охлажденных мелкокусковых п/ф по регионам РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 29. Объемы производства охлажденных рубленых п/ф в федеральных  округах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 30. Объемы производства охлажденных рубленых п/ф по регионам РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 31. Объемы производства охлажденных п/ф в тесте в федеральных округах РФ в 2009-2011 гг., т

     

    Табл 32. Объемы производства охлажденных п/ф в тесте по регионам РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 33. Объемы производства замороженных мясных полуфабрикатов по месяцам в 2009-сентябрь 2014 гг., т

     

    Табл 34. Объемы производства замороженных мясных полуфабрикатов в федеральных  округах РФ в 2009-сентябрь 2014 гг., т

     

    Табл 35. Объемы производства замороженных мясных полуфабрикатов по регионам РФ в 2009- сентябрь 2014 гг., т

     

    Табл 36. Объемы производства замороженных крупнокусковых п/ф в федеральных  округах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 37. Объемы производства замороженных крупнокусковых п/ф по регионам РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 38. Объемы производства замороженных порционных п/ф в федеральных  округах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 39. Объемы производства замороженных порционных п/ф по регионам РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 40. Объемы производства замороженных мелкокусковых п/ф в федеральных  округах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 41. Объемы производства замороженных мелкокусковых п/ф по регионам РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 42. Объемы производства замороженных рубленых п/ф в федеральных  округах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 43. Объемы производства замороженных рубленых п/ф по регионам РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 44. Объемы производства замороженных п/ф в тесте в федеральных округах РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 45. Объемы производства замороженных п/ф в тесте по регионам РФ в 2010-2013 гг., т

     

    Табл 46. Объемы производства мясных кулинарных изделий по месяцам в 2009-сентябрь 2014 гг., т

     

    Табл 47. Объемы производства мясных кулинарных изделий в федеральных  округах РФ в 2009-сентябрь 2014 гг., т

     

    Табл 48. Объемы производства мясных кулинарных изделий по регионам РФ в 2009-сентябрь 2014 гг., т

     

    Табл 49. Объемы производства охлажденных мясных кулинарных изделий в федеральных  округах РФ в 2009-сентябрь 2014 гг., т

     

    Табл 50. Объемы производства охлажденных мясных кулинарных изделий по регионам РФ в 2009-сентябрь 2014 гг., т

     

    Табл 51. Объемы производства замороженных мясных кулинарных изделий в федеральных  округах РФ в 2009-2011 гг., т

     

    Табл 52. Объемы производства замороженных мясных кулинарных изделий по регионам РФ в 2009-сентябрь 2014 гг., т

     

    Табл 53. Объемы экспорта мясных полуфабрикатов по странам в натуральном выражении в 2010-май 2014 гг., т

     

    Табл 54. Объемы экспорта мясных полуфабрикатов по странам в стоимостном выражении в 2010-май 2014 гг., тыс. долл.

     

    Табл 55. Объемы экспорта мясных полуфабрикатов по торговым маркам в натуральном выражении в 2010-май 2014 гг., т

     

    Табл 56. Объемы экспорта мясных полуфабрикатов по торговым маркам в стоимостном выражении в 2010-май 2014 гг., тыс. долл.

     

    Табл 57. Объемы российского импорта мясных полуфабрикатов по странам в натуральном выражении в 2010-май 2014 гг., т

     

    Табл 58. Объемы российского импорта мясных полуфабрикатов по странам в стоимостном выражении в 2010-май 2014 гг., тыс. долл.

     

    Табл 59. Объемы импорта мясных полуфабрикатов по торговым маркам в натуральном выражении в 2010-май 2014 гг., т

     

    Табл 60. Объемы импорта мясных полуфабрикатов по торговым маркам в стоимостном выражении в 2010-май 2014 гг., тыс. долл.

     

    Табл 61. Средние цены производителей на полуфабрикаты подмороженные и замороженные в тесте в России по месяцам в 2010-сентяюрь 2014 гг., руб./т

     

    Табл 62. Средние розничные цены на пельмени, манты, равиоли в России в 2010 – сентябрь 2014 гг., руб./кг

     

    Табл 63. Средние розничные цены на пельмени, манты, равиоли по регионам России в 2010 - август 2014 гг., руб./кг

     

    Табл 64. Средние розничные цены на мясной фарш в России в 2010 – сентябрь 2014 гг., руб./кг

     

    Табл 65. Средние розничные цены на мясной фарш по регионам России в 2010 - август 2014 гг., руб./кг

     

    Табл 66. Предпочтения россиян по брендам замороженных полуфабрикатов в 2011-2013 гг., %

     

    Табл 67. Акционеры/учредители компании ООО «Мираторг Запад»

     

    Табл 68. Бухгалтерский баланс ООО «Мираторг Запад»

     

    Табл 69. Отчет о прибылях и убытках ООО «Мираторг Запад»

     

    Табл 70. Отчет о движении денежных средств ООО «Мираторг Запад»

     

    Табл 71. Финансовые показатели деятельности ООО «Мираторг Запад»

     

    Табл 72. Акционеры/учредители компании ЗАО «Приосколье»

     

    Табл 73. Дочерние предприятия ЗАО «Приосколье»

     

    Табл 74. Бухгалтерский баланс ЗАО «Приосколье»

     

    Табл 75. Отчет о прибылях и убытках ЗАО «Приосколье»

     

    Табл 76. Отчет о движении денежных средств ЗАО «Приосколье»

     

    Табл 77. Финансовые показатели деятельности ЗАО «Приосколье»

     

    Табл 78. Акционеры/учредители компании ООО «Продукты Питания Комбинат»

     

    Табл 79. Бухгалтерский баланс ООО «Продукты Питания Комбинат»

     

    Табл 80. Отчет о прибылях и убытках ООО «Продукты Питания Комбинат»

     

    Табл 81. Отчет о движении денежных средств ООО «Продукты Питания Комбинат»

     

    Табл 82. Финансовые показатели деятельности ООО «Продукты Питания Комбинат»

     

    Табл 83. Акционеры/учредители компании ОАО «ОМПК»

     

    Табл 84. Дочерние предприятия компании ОАО «ОМПК»

     

    Табл 85. Бухгалтерский баланс ОАО «ОМПК»

     

    Табл 86. Отчет о прибылях и убытках ОАО «ОМПК»

     

    Табл 87. Отчет о движении денежных средств ОАО «ОМПК»

     

    Табл 88. Финансовые показатели деятельности ОАО «ОМПК»

     

    Табл 89. Акционеры/учредители компании ООО «Шельф-2000»

     

    Табл 90. Бухгалтерский баланс ООО «Шельф-2000»

     

    Табл 91. Отчет о прибылях и убытках ООО «Шельф-2000»

     

    Табл 92. Отчет о движении денежных средств ООО «Шельф-2000»

     

    Табл 93. Финансовые показатели деятельности ООО «Шельф-2000» 

     

    Список рис-ов

     

    Рис 1. Распределение объемов финансирования программ поддержки малого и среднего бизнеса из федерального и регионального бюджетов по регионам на карте России  в 2011-2013 гг., млн руб.

     

    Рис 2. Цепочка движения продукции на рынке замороженных полуфабрикатов

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Обзор рынка баранины в России и в мире

Регион: Россия

Дата выхода: 02.02.18

55 500
Маркетинговое исследование: анализ рынка колбасных изделий

Регион: Россия

Дата выхода: 25.12.17

175 000
Обзор рынка мясных копченостей в Украине. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

29 900
Обзор рынка сырокопченых и сыровяленых колбас Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

29 900
Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 03.11.17

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2012 г., прогноз 2013-2014 гг.
    Полное оглавление 2

    Список диаграмм 3

    Список таблиц 6

    Аннотация 8

    Макроэкономика России в 2012 г. 10

    Состояние агропромышленного комплекса России 15

    Структура рынка мяса и мясопродуктов 20

    Классификация мяса и мясопродуктов 20

    Структура производителей 22

    Структура предложения на рынке (соотношение производства/ импорта/ экспорта, емкость рынка) 24

    Производство 28

    Поголовье КРС, свиней и птицы 28

    Поголовье КРС 28

    Поголовье свиней 32

    Поголовье птиц 35

    Производство мяса (КРС, свиней и птицы на убой в убойном весе) 37

    Общие данные 37

    Производство КРС на убой 39

    Производство свиней на убой 41

    Производство птицы на убой 43

    Производство мясопродуктов и колбасных изделий 45

    Цены сельскохозяйственных производителей 47

    Цены производителей 49

    Потребительские цены 50

    Импорт и экспорт 53 Динамика импорта живых КРС, свиней и птицы 53

    Динамика импорта мяса КРС, свинины и мяса птицы 57

    Динамика импорта колбасных изделий 64

    Экспорт мяса 66

    Потребление 69

    Динамика потребления мяса на …
  • Маркетинговое исследование «Рынок свинины 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2017 года»
    Маркетинговое исследование представляет собой анализ текущего состояния рынка свинины в РФ в условиях изменяющейся внешнеполитической обстановки с учетом ввода санкций (продуктового эмбарго) на ввоз мясной продукции из ряда стран. Исследование охватывает временной период с 2010 года, а также прогноз развития до 2017 года. В отчете представлены основные показатели развития рынка свинины в РФ:  объем, динамика и темпы роста рынка  доля импортной продукции на рынке и ее изменения под влиянием санкций  баланс импорта и экспорта  баланс спроса и предложения на рынке Большое внимание в отчете уделяется оценке изменений на рынке свинины после ввода экономических санкций:  условия продуктового эмбарго  изменение структуры импортных поставок свинины до и после санкций  оценка новой ниши для отечественных производителей Проведен анализ производства свинины в РФ в целом и по видам, представлена динамика и структура производства, география производства по федеральным округам и региональная структура. Проведен анализ внешнеторговых операций на рынке свинины. Представлен объем, динамика, структура и география импорта и экспорта. Показаны изменения, которые произошли после введения санкций на ввоз продукции из ряда стран. Представлен ценов…
  • Рынок охлажденного и мороженного мяса Санкт-Петербурга. Перспективы развития розничной торговли мясом
    Описание маркетингового исследования В настоящем отчете описаны основные характеристики рынка охлажденного и мороженного мяса в том числе сегмента розничной торговли; определены прогнозные значения рыночных показателей. Настоящее маркетинговое исследование выполнено на 26 страницах. Проект содержит 11 рисунков, 2 графика и 3 таблицы. Заинтересованные пользователи: настоящий отчет будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на рынке розничной торговли мясом, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, представителям органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере потребительского рынка, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации деятельности на потребительском рынке и особенностями розничной торговли, заинтересованным в развитии нового направления деятельности, связанного с розничной реализацией охлажденного и замороженного мяса. Цель проекта: определение перспектив и целесообразности выхода на рынок розничной торговли охлажденным и замороженным мясом в Санкт-Петербурге. Задачи исследования: Описание рынка розничной торговли продуктами питания Санкт-Петербурга; Анализ динамики потребления мяса населением; Определение и анализ конкурентов в разрезе форматов розничной торговли; Анализ потребительск…
  • Прогноз развития рынка колбасных изделий до 2017 года: Производство и цены.
    Актуальность: Данное маркетинговое исследование посвящено прогнозу развития рынка колбасных изделий до 2017 года. В исследовании рассмотрены текущие показатели объемов производства колбасных изделий и проанализирована актуальная ценовая ситуация на рынке. На основе вышеуказанных данных были составлены прогнозы объемов производства до 2017 года и прогнозы цен до 4 квартала 2017 года. Результаты исследования будут полезны для формирования стратегии развития предприятий и компаний, занимающихся производством и продажей колбасных изделий. На основе данных исследования возможно: Разработать план будущих действий компании в изменяющихся условиях современного рынка; Сформулировать стратегию ценообразования; Определить необходимость наращивания или же снижения объемов производства; Оптимизировать издержки производства; Сформулировать наиболее оптимальное соотношение уровня объемов производства и цены по разным видам колбасных изделий. Цель исследования: Прогноз развития российского рынка колбасных изделий до 2017 года. Задачи исследования: Оценить показатели объемов производства колбасных изделий в России; Спрогнозировать объемы производства колбасных изделий до 2017 года; Оценить ценовую ситуацию на рынке колбасных изделий в России; Спрогнозировать ценовую ситуацию на рынке колбасных из…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Возрастное ограничение






Следите за обновлениями!

Красноярский рабочий   Арспресс подписка
Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска




На правах рекламы