Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО МЯСА ПТИЦЫ - 2014г. (артикул: 22411 28042)

Дата выхода отчета: 28 Ноября 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 95
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    При подготовке настоящего исследования использованы открытые источники 2007-2013гг.

     

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

     

    Задачи исследования:

     

    ​ Описание макроэкономической ситуации на Рынке

     

    ​ Выделение основных сегментов Рынка

     

    ​ Определение основных количественных характеристик Рынка

     

    ​ Описание структуры Рынка

     

    ​ Выявление основных игроков на Рынке

     

    ​ Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

     

    ​ Выявление основных тенденций Рынка

     

    ​ Описание потребителей на Рынке

     

    Выдержки из исследования:

     

    Влияющим рынком для рынка мяса птицы является рынок… Смежным рынком для рынка мяса птицы является рынок… Следует отметить, что спрос на замороженное мясо …, благодаря широкой представленности в розничной сети… Объем производства мяса птицы в 2013 году составил … тыс. тонн. За январь-сентябрь 2014 года объем производства мяса курицы составил … тыс. тонн. Рост составил …% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

     

    В течении последних лет наблюдается положительная динамика по увеличению производства мяса…

     

    Из приведенного ниже графика производства видно, что незначительное снижение объемов производства наблюдается в … месяцы.

     

    К наиболее крупным участникам рынка относятся такие компании, как…

     

    С развитием крупных розничных сетей доля дистрибьюторов…

     

    Главным преимуществом розничных сетей являются…

     

    В 2013 г. объем импорта и экспорта в натуральном выражении составил … тонн. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении составил … тыс. USD. Сальдо внешнеторгового баланса было…

     

    Большая часть импорта в пределах таможенного союза пришлась на…

     

    Основными странами-производителями и поставщиками импорта на территорию России…

     

    Основные розничные компании сегодня – это…

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1  Введение  6

     

    2  Методологическая часть  7

     

    2.1  Описание типа исследования  7

     

    2.2  Объект исследования  7

     

    2.3  Цели и задачи исследования  7

     

    2.4  География исследования  7

     

    2.5  Время проведения исследования  7

     

    2.6  Методы сбора данных  7

     

    3  Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок  9

     

    3.1  Общая экономическая ситуация  9

     

    3.2  Динамика валового внутреннего продукта  9

     

    3.3  Промышленное производство  12

     

    3.4  Уровень инфляции  14

     

    3.5  Уровень доходов населения  16

     

    3.6  Инвестиции  18

     

    3.7  Розничная торговля  19

     

    3.8  Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка  21

     

    4  Описание отрасли  22

     

    4.1  Птицеводство  22

     

    4.1.1  Объем отрасли  22

     

    4.1.2  Темпы развития отрасли  23

     

    4.1.3  Тенденции развития отрасли  24

     

    4.2  Описание влияющих Рынков. Рынок комбикормов  24

     

    4.2.1  Сегментация комбикормов в зависимости от состава  26

     

    4.3  Описание смежных рынков. Рынок мяса крупного рогатого скота и свинины 27

     

    4.3.1  Объем производства мяса крупного рогатого скота и свинины  27

     

    4.3.2  Тенденции рынка крупного рогатого скота и свинины  27

     

    5  Сегментация рынка мяса птицы  29

     

    5.1  Определение продукции  29

     

    5.2  Сегментирование продукции по виду птицы  29

     

    5.2.1  Производство куриного мяса  29

     

    5.2.2  Производство мяса утки  30

     

    5.2.3  Производство гусиного мяса  30

     

    5.2.4  Производство мяса индейки  31

     

    5.2.5  Разведение цесарок  31

     

    5.3  Сегментирование Продукции по технологии производства  31

     

    5.4  Сегментирование Продукции по видам упаковки  32

     

    5.5  Ценовое сегментирование продукции  33

     

    5.6  Тенденции в различных сегментах продукции  33

     

    5.6.1  Тенденции в сегментах видов мяса птицы  33

     

    5.6.2  Тенденции в ценовых сегментах  33

     

    7  Основные количественные характеристики Рынка мяса птицы  35

     

    7.1  Объем и темпы роста российского производства  35

     

    7.2  Объем Рынка  37

     

    7.3  Влияние сезонности на Рынок  38

     

    7.3.1  Сбытовая структура Рынка  40

     

    7.3.2  Цепочка движения товара  40

     

    7.4  Краткое описание основных сегментов участников Рынка  40

     

    7.4.1  Производители Продукции  40

     

    7.4.2  Дистрибьюторы продукции  41

     

    7.4.3  Розничный сектор  41

     

    7.5  Основные принципы ценообразования  41

     

    8  Объемы импорта и экспорта  43

     

    8.1.1  Соотношение импорта и экспорта  43

     

    8.1.2  Структура внешней торговли (без учета стран таможенного союза)  43

     

    8.1.3  Импорт  44

     

    8.1.4  Экспорт  46

     

    8.1.5  Оборот внешней торговли в пределах Таможенного Союза Россия-Беларусь-Казахстан  49

     

    8.1.6  Основные тенденции во внешней торговле  50

     

    9  Конкурентный анализ производителей  51

     

    9.1  Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 51

     

    9.1.1. Основные параметры конкуренции между производителями   51

     

    9.1.2  Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний  51

     

    9.1.3   ЗАО «Ставропольский бройлер»   51

     

    9.1.4   Группа «Черкизово»  52

     

    9.1.5  ЗАО «Элинар-Бройлер»   53

     

    9.1.6   «Приосколье»   53

     

    9.1.7   «Продо»   54

     

    9.1.8   «Урал- бройлер»  55

     

    9.1.9  ЗАО «Белая птица»   56

     

    9.2  Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями   61

     

    10  Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями   64

     

    10.1.1   Основные дистрибьюторы. Описание профилей крупнейших компаний  64

     

    10.1.2   Global Foods  64

     

    10.1.3   МЕГАПОЛИС-ПРОДУКТ  65

     

    10.1.4   АНТЭК   66

     

    10.2   Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора   67

     

    10.2.1   Основные розничные компании рынка   67

     

    10.2.2   Основные параметры конкуренции   68

     

    10.2.3   Описание профилей крупнейших компаний   69

     

    11   Анализ потребителей   89

     

    11.1 B2C рынки   89

     

    11.1.1   Описание потребителей   89

     

    11.1.2    Зависимость спроса на Продукцию рынка от различных характеристик потребителя   89

     

    11.1.3   B2B рынки   89

     

    11.1.4   Особенности поведения потребителей В2В сектора   90

     

    11.2   Основные тенденции в потребительском сегменте для В2С и В2В рынков    91

     

    12   Обобщающие выводы по отчету   92

     

    12.1   STEP-анализ рынка   92

     

    12.2   Анализ рисков   93

     

    13   Общие выводы по отчету   94

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2008-2013 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 2. Динамика ВВП в приведенных ценах, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в текущих ценах и ценах 2008 года, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 4. Индекс промышленного производства, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 5. Индекс промышленного производства, январь – июль, 2014 г., %

     

    Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 7. Динамика темпов прироста квартальных цен на потребительские товары, 2012-2014 гг., %

     

    Диаграмма 8. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары, 2008-2013 гг., %

     

    Диаграмма 9. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы, 2008 – 2013 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 10. Динамика среднемесячной заработной платы, январь-март 2013-2014 гг., тыс. руб.

     

    Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб., %

     

    Диаграмма 12. Инвестиции в основной капитал, 2014 г., трлн руб.

     

    Диаграмма 13. Динамика оборотов розничной торговли, 2008-2014 гг., трлн руб.

     

    Диаграмма 14. Динамика оборотов розничной торговли, 2014 г., январь - июль, %

     

    Диаграмма 15. Объем производства птицы в убойном весе, тыс. тонн

     

    Диаграмма 16. Структура производства комбикорма, 2013 г.

     

    Диаграмма 17. Динамика производства комбикормов, 2010-2013 гг.

     

    Диаграмма 18. Динамика производства мяса птицы в России за период 2010-2013 годы, тыс. тонн

     

    Диаграмма 19. Структура производства мяса птицы, %

     

    Диаграмма 20. Динамика объемов производства мяса птицы, 2012-2013 гг., тонн

     

    Таблица 1. Объем производства мяса птица во всех категориях хозяйств России в убойном весе, в тыс.тонн , 2008-2013 гг.

     

    Таблица 2. Производство комбикормов по видам в 2010-2013 гг, тыс. тонн

     

    Таблица 3. Убой животных в живом весе в 2008-2013 гг , тыс. тонн.

     

    Таблица 4. Содержание белка в разных видах мяса птицы, %

     

    Таблица 5. Производство мяса птицы в убойном весе в различных категория хозяйств, тыс. тонн

     

    Таблица 6. Исходные и расчетные данные объема рынка мяса птицы в 2013 году, тыс. тонн

     

    Таблица 7. Коды ТН ВЭД для анализа импорта и экспорта на рынке

     

    Таблица 8. Объем импорта и экспорта мяса птицы в 2013 г. (без учета стран таможенного союза)

     

    Таблица 9. Основные страны-импортеры мяса птицы в натуральном и денежном выражении, в 2013 г.

     

    Таблица 10. Основные страны-производители мяса птицы в натуральном и денежном выражении, в 2013г.

     

    Таблица 11. Основные фирмы-производители мяса птицы в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 12. Основные страны-экспортеры мяса птицы в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 13. Основные страны-производители экспорта мяса птицы в натуральном и денежном выражении, 2013г.

     

    Таблица 14. Основные фирмы-производители экспортируемого мяса птицы в натуральном и денежном выражении, в 2013г.

     

    Таблица 15. Внешняя торговля мясом птицы в пределах таможенного союза, в 2013г.

     

    Таблица 16. Объем импорта и экспорта мяса птицы, в 2013 г. (с учетом стран таможенного союза)

     

    Таблица 17. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам

     

    Таблица 18. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка колбасных изделий в 2014 году

     

    Таблица 19. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев колбасными изделиями по сегментации по ценам в 2012 году

     

    Таблица 20. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев колбасными изделиями по формату магазинов в 2012 году

     

    Таблица 21. Основные игроки на рынке. Описание профилей крупнейших компаний

     

    Таблица 22. STEP анализ Рынка мяса птицы

     

    Таблица 23. Возможные риски, связанные с Рынком

     

    Схема 1. Сбытовая цепочка мяса птицы

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок яиц: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 01.02.18

40 500
Российский рынок яичных продуктов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 06.12.17

52 500
Российский рынок яичных продуктов (меланж, яичный порошок, альбумин): комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 06.12.17

63 000
Обзор рынка яиц и яичных продуктов в Украине. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

99 000
Обзор рынка яиц и яичных продуктов Украины. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

132 750
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок мяса птицы. Текущая ситуация и прогноз
    4.4. Потребление мяса птицы на душу населения 4.5. Сравнение цен на мясо птицы с ценами на другие виды мяса 5. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МЯСА ПТИЦЫ 5.1. Динамика розничных продаж мяса птицы по годам 5.2. Динамика розничных продаж мяса птицы по кварталам 5.3. Структура розничных продаж мяса птицы по федеральным округам РФ 5.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам мяса птицы 5.5. Региональная структура розничных продаж мяса птицы 6. КОНКУРЕНЦИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ 6.1. Крупнейшие компании на рынке мяса птицы 6.2. Доли крупнейших компаний на рынке мяса птицы 7. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ (В УБОЙНОМ ВЕСЕ) 7.1. Динамика объемов производства мяса птицы по годам 7.2. Динамика объемов производства мяса птицы по месяцам 7.3. Объемы производства мяса птицы в федеральных округах РФ 7.4. Структура производства мяса птицы по федеральным округам РФ 7.5. Объемы производства мяса птицы в регионах РФ 7.6. Региональная структура производства мяса птицы 8. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ (В ПАРНОМ ВЕСЕ) 8.1. Мясо птицы (в целом) Структура российского производства мяса птицы по видам Динамика объема производства мяса птицы по годам Динамика объема производства мяса птицы по месяцам Объемы производства мяса птицы в федеральных округах РФ Структура производства мяса птицы по федеральным округам Р…
  • ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ЯИЦ в РОССИИ
    1. Обзор рынка яиц в России 1.1. Общая характеристика рынка яиц в России 1.2. Объем рынка яиц в 2011 году 1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка яиц в России 2. Структура российского рынка яиц 2.1. Структура рынка по товарным позициям 2.2. Наиболее перспективные сегменты 2.3. Структура рынка по производителям, оценка доли импортной продукции 3. Производство яиц в России 3.1. Объем и динамика производства яиц в 2011 году 3.2. Рейтинг регионов по объемам производства 4. Внешнеторговые поставки яиц 4.1. Объем и динамика импорта яиц в 2011 году 4.2. Структура импорта: по компаниям – производителям в натуральном выражении в указанных регионах по компаниям – производителям в стоимостном выражении в указанных регионах по получателям в натуральном выражении по получателям в стоимостном выражении 4.3. Объем и динамика экспорта 4.4. Структура экспорта: по компаниям – производителям в стоимостном и натуральном выражении 4.5. Баланс экспорта/импорта за 2011 год 5. Анализ потребления яиц 5.1. Структура потребления яиц (на основе данных продаж торговых сетей и оптовых продавцов):  по видам продукции, упаковки  по ценовым категориям 5.2. Анализ государственных закупок яиц, анализ тендеров 5.3. Основные зарубежные потребители яиц из России 5.4…
  • Бизнес-план бройлерной птицефабрики 2010
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели проекта
    1.2. Расчетный период проекта
    1.3. Стоимость реализации проекта
    1.4. Источники финансирования проекта
    1.5. Показатели эффективности проекта
    2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
    2.1. Концепция птицефабрики
    2.2. Продукция птицефабрики
    2.3. Разрешительные документы для открытия птицефабрики
    3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
    4. АНАЛИЗ РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ
    4.1. Динамика поголовья птицы в России
    4.2. География распределения птицы по регионам РФ
    4.3. Динамика объема российского рынка мяса птицы
    4.4. Потребление мяса птицы на душу населения в России
    4.5. Динамика розничных продаж мяса птицы в России
    4.6. Региональная структура розничных продаж мяса птицы в РФ
    4.7. Крупнейшие компании на рынке мяса птицы
    4.8. Доли крупнейших компаний на российском рынке мяса птицы
    4.9. Динамика объемов российского производства мяса птицы
    4.10. Региональная структура производства мяса птицы в РФ
    4.11. Структура производства мяса птицы по крупнейшим российским предприятиям
    4.12. Динамика объема импорта мяса птицы в Россию
    4.13. Структура российского импорта мяса птицы по странам - поставщикам
    4.14. Динамика цен произво…
  • Анализ розничной торговли мясом птицы и смежным ассортиментом в Московской области
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка мяса птицы и смежного ассортимента в МО (куриные полуфабрикаты, колбасы) 2.1. Объем рынка и динамика рынка в 2009-2012 2.2. Структура рынка 2.2.1. - мяса птицы в МО по видам (тушка, разделка) 2.2.2. - смежной продукции (куриные полуфабрикаты, колбасы) 2.2.3. - по каналам продаж конечным потребителям (сетевая розница, несетевая розница (в т.ч. через собственные фирменные или партнерские полиассортиментные магазины) 2.2.4. - мяса птицы и смежной продукции по источнику (отечественные/импортные). Доля импорта в потреблении. 2.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка мяса птицы в МО 3. Общий анализ конкурентов на рынке мяса птицы в МО (производители и дистрибьюторы мяса птицы), объем продаж (посегментно) и доля на рынке 3.1. Насыщенность рынка 3.2. Динамика продаж и прогноз развития сегмента 3.3. Каналы продаж конкурентов и доля сегмента формата "Магазины у дома" (собственная розница) 3.4. География продаж конкурентов 3.5. Перспективные каналы продаж 4. Анализ розничных потребителей на рынке мяса птицы в МО 4.1. Описание потребительских предпочтений 4.2. Критерии выбора магазина и производителя 4.3. Характеристика типичного покупателя в формате «Магазин у дома» 5. Анализ внешнеторговых поставок мя…
  • Рынок электрических ламп для бытового освещения
    Список таблиц и диаграмм Таблицы:8 Диаграммы: 8 Резюме 10 Глава 1. Технологические характеристики исследования 11 Цель исследования 11 Задачи исследования 11 Объект исследования 11 Метод сбора данных 11 Метод анализа данных 11 Объем и структура выборки 12 Глава 2. Классификация электрических ламп 13 2.1. Галогенные лампы 14 2.1.1. Принцип действия 15 2.1.2. Преимущества и недостатки 15 2.1.3. Цветопередача 16 2.1.4. Применение 16 2.1.5. Варианты исполнения 16 2.1.6. Особенности эксплуатации 17 2.2. IRC-галогенные лампы 17 2.3. Люминесцентные лампы 18 <p class="cLv3">2.3.1. История&hellip;18</p> 2.3.2. Принцип работы 19 2.3.3. Маркировка 19 2.3.4. Особенности восприятия 19 2.3.5. Область применения 21 2.3.6. Особенности подключения 21 2.3.7. Причины выхода из строя 25 2.3.8. Варианты исполнения 27 2.4. Лампы накаливания 36 2.4.1. Принцип действия 36 2.4.2. КПД и долговечность 38 2.4.3. Преимущества 41 2.4.5. Недостатки 42 2.4.6. Ограничение импорта, закупок и производства 42 2.5. Светодиодные лампы 44 2.5.1. Принцип действия 44 2.5.2. Преимущества 45 2.5.3. Недостатки 46 2.5.4. Применение 48 2.6. Мировое производство светодиодов 49 2.7. Факторы, препятствующие широкому распространению диодного освещения 50 2.8. Критика светодиодных трубок 54 Глава 3. Производство э…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Возрастное ограничение






Следите за обновлениями!

Красноярский рабочий   Арспресс подписка
Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска




На правах рекламы